Где фронт, где тыл — не разберешь

24 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

На прошедшей неделе, 19 июля, "Сила права" вместе с вынужденным переселенцем с Донбасса добилась справедливого решения суда.

Херсонский городской суд, с четвёртого раза, наконец-то смог установить юридический факт вынужденного переселения Артёма П. с территории Донецкой области вследствие вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации части территории нашей страны. На это понадобилось двенадцать с половиной месяцев, три апелляционных жалобы и решение Высшего специализированного суда.

Не меньший накал борьбы в Оболонском суде Киева, где после четырёх отказов и четырёх положительных решений апелляции супругам-вынужденным переселенцам Юрию и Ларисе Хандрыгам вместе с нашей командой в пятый раз предстоит доказывать очевидное. Кстати, это тот самый суд, в котором украинский народ надеется увидеть справедливый приговор Януковичу.

Читайте:Почему украинцы ездят на заработки в Польшу, а не наоборот – поляки к нам?

Вот далеко не полный список судей, упорно игнорирующих сложившуюся судебную практику, многократные решения Высшего специализированного и апелляционных судов.

Херсонский городской суд: Котье И.В. (Высшей Радой правосудия принято решение об увольнении); Игнатенко Е.И. (уволилась, не дожидаясь рассмотрения жалоб в ВРП);

Оболонский районный суд Киева: Васалатий К.А.; Шевчук А.В.; Луценко А.Н.;

Северодонецкий городской суд Луганской области: Баронин Д.Б.; Юзефович И.А.;

Сосновский районный суд Черкасс: Романенко В.А.

Отдельная проблема со многими судьями-вынужденными переселенцами, у которых либо родители, либо дети, либо недвижимость остались на оккупированных территориях.

Читайте:Российская версия частных военных компаний

Налицо очевидный конфликт интересов, выходом из которого должен быть самоотвод, а не высасывание из пальца, как это зачастую происходит, незаконных причин для отказа заявителю, который судится с государством-агрессором.

Находятся и такие судьи, в том числе апелляционных судов, которые, не стесняясь, говорят: "Как же мы будем ездить на оккупированную территорию после таких решений?".

На мой взгляд, этот вопрос должен быть однозначно решён на государственном уровне: человек, осуществляющий функции от имени государства, не имеет права посещать оккупированные территории и государство-агрессор. Если же жизненные обстоятельства требуют иного – надо менять профессию.

Каждый день, сталкиваясь с бездушием, высокомерием, непрофессионализмом и элементарным, на человеческом уровне, непатриотизмом части судей, лишний раз убеждаюсь в том, что провозглашённая судебная реформа таковой не является.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, следите за обновлениями!

Автор:

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.