Генпрокуратура Беларуси ужесточит борьбу с коррупцией

20 Мар 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Особое внимание будет уделяться экономической сфере и мониторингу электронных торгов.  

Белорусская Генпрокуратура ужесточает борьбу с коррупцией. Главное внимание уделят предупреждению экономических преступлений. Об этом глава ведомства Александр Конюк заявил на совещании по вопросам правонарушений в стране, передает «МИР 24».

«Сегодня у нас все-таки на первый план выходит профилактика коррупционных и экономических преступлений. Это очень серьезная тема, которая является основополагающей вообще для жизни нашей страны. Потому кроме постоянно текущих вопросов - женская преступность, профилактика среди несовершеннолетних, бытовая преступность и так далее. Но вот экономическая составляющая, пожалуй, выходит на первое место», - сказал Генпрокурор.

Начинать борьбу с коррупцией нужно с изучения электронных торгов. Именно эти площадки чаще всего дают почву для подобных преступлений, также заявил генпрокурор.

Сегодня всех сотрудников его ведомства обязали посещать спецкурсы по изучению современных технологий, психологии и финансов.

В настоящее время уровень коррупции по республике составляет примерно 2% от числа всех преступлений.

Подробнее в
сюжете Борьба с коррупцией в СНГ
Австрийский министр образования подозревается в коррупции
Растраты на стройке «Крестов-2»: арестован подозреваемый
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.