Генсек НАТО прокомментировал спор между Украиной и Венгрией

2 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Только от Будапешта и Киева зависит поиск решения конфликта между двумя странами, считают в НАТО.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил надежду, что Будапешт и Киев смогут решить свой спор по закону об образовании, из-за которого Венгрия блокирует встречи в рамках сотрудничества Украины с ЕС и НАТО. Об этом он заявил на пресс-конференции в Брюсселе перед началом министров обороны стран Альянса, сообщает во вторник, 2 октября, Европейская правда.

Столтенберг также подчеркнул, что поиск решения конфликта целиком зависит от двух стран. Вместе с тем, НАТО продолжит оказывать практическую и политическую помощь Украине.

"Украина - важный партнер НАТО и надо помнить, что одна из главных причин, почему НАТО воплощает самую адаптацию коллективной безопасности и укрепляет нашу коллективную безопасность, объясняется агрессивными действиями России против Украины, и поэтому Украина является важным партнером для НАТО", - сказал Столтенберг.

Напомним, Венгрия блокирует встречи в рамках сотрудничества Украины с ЕС и НАТО из-за принятого Украиной закона об образовании, который вступил в силу 28 сентября 2017 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.