Германия: эпицентр безумия

26 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В Германии за неделю произошло четыре кровавых атаки и власти опасаются новых нападений.  

Полиция Германии опасается новых нападений, сообщил официальный представитель МВД страны. Накануне в городке Ансбах произошел взрыв, в результате которого пострадали 15 человек. И это лишь малая часть кровавой волны, которая прокатилась за последнюю неделю по ФРГ, передает корреспондент «МИР 24» Глеб Стерхов.

Маленький и некогда тихий провинциальный Ансбах переваривает случившееся. Сегодня прошли обыски по месту жительства террориста. Смертник проживал в отеле под названием «Христос». Следователи выясняют, в одиночку ли тот возомнил себя миссией или в городе еще остались сообщники.

Атака на Мюнхен Хроника событий

«Еще вчера мы говорили - Ансбах настолько мал, как здесь может что-то случиться?! Теперь, как только идет речь о праздниках, происходит что-то страшное. В ближайшие выходные я хотела поехать на музыкальный фестиваль в Нюрнберге, но после вчерашнего я не думаю, что это возможно!» - говорит местная жительница Изабелла Фишер.

Музыкальный праздник с массовыми гуляниями закончился масштабной операцией спецназа, всеобщей паникой и кровью. По данным полиции, у сцены под открытым небом собрались две с половиной тысячи человек. Именно туда хотел проникнуть смертник с рюкзаком, набитым взрывчаткой и металлическими болтами. Но его почему-то не пропустили. Нервы сдали, и он подорвал себя, так и не попав в густую толпу.

Преступника разорвало в клочья. 12 случайных прохожих ранены. Половина из них в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

- Люди запаниковали. Сразу же поползли слухи, что это был взрыв газа. Но позже нам сказали, что это был рюкзак - кто-то подорвал себя.

- Мы собирались купить мороженого и что-нибудь выпить и тут раздался взрыв. Все были ошеломлены, люди побежали. Кто-то в соседнем кафе вызвал аварийно-спасательные службы. Туда же стали подходить раненые, на них что-то упало с крыши.

Личность террориста установили за считанные часы. И информационной бомбой происхождение преступника не стало. Вновь беженец, вновь с неспокойного Ближнего Востока. 27-летний сириец приехал в Германию два года назад. И, как выяснилось, давно был известен полиции.

«Его задерживали несколько раз за наркотики и другие нарушения. Он также был известен полиции, потому что дважды пытался покончить с собой. Сейчас надо тщательно изучить все и выяснить мотив. Но это не просто самоубийство. Рюкзак был начинен металлическими осколками, что должно было привести к множеству жертв», - заявил министр внутренних дел Баварии Йоахимм Германн.

Печальный опыт Старого Света новейшего времени показал террористам - все равно, как и чем убивать. В этот же самый день недалеко от Штутгарта земляк террориста смертника берет в руки мачете и идет убивать прохожих. Он успел насмерть зарубить беременную женщину и тяжело ранить еще двух человек.

«В 16:30 полиция получила первый экстренный вызов. Нам сообщили, что мужчина и женщина ранены возле центральной автобусной станции. Потом были еще звонки. Офицеры полиции были немедленно задействованы. Преступника задержали семь минут спустя», - рассказал представитель полиции Ройтлингена Кристиан Воернер.

Расстрел на местеСША захлестнула волна протестов

В Мюнхене кульминация скорби. Слезы и поминальные свечи по другим жертвам - этот теракт случился всего за 48 часов до воскресного взрыва и резни. Стрельба в торговом центре. Итог - 9 погибших, 10 раненых.

- У меня смешанные чувства, страх или что-то такое. Раньше о Мюнхене говорили - это самый безопасный город в Европе. Теперь я чувствую что... Полиции потребовалось 35 или 40 минут, чтобы поймать сумасшедшего в середине торгового центра Olympia и я не понимаю, как.

Стрелял 18-летний иранец. Его целью были знакомые сверстники, чем-то его обидевшие. Купил пистолет. Пригласил их в кафе. И расстрелял. А несовершеннолетнему беженцу из Афганистана огнестрельное оружие купить не удалось, поэтому он взял в руки топор и сел в поезд.

«Поезд шел в направлении Вюрцбурга. Нападавший был вооружен топором и ножом. Он тяжело ранил троих пассажиров, один получил легкие ранения. Поезд сделал экстренную остановку, молодой человек выбежал из поезда и был застрелен полицией при попытке бегства», - рассказал очевидец.

Четыре теракта менее чем за неделю. Каждый месяц только в Германии страдают тысячи, десятки гибнут. И это уже очень похоже на настоящую войну. С той разницей, что передовая везде. И враг за спиной может появиться в любую секунду.

Этот год в гостеприимной Германии не задался с его первых минут. Озверевшие исламисты, насиловавшие немок в праздничном Кельне, по сути задали новый стиль жизни в стране - от происшествия к происшествию.

Интересно, что несмотря на все происходящее, правительство Германии продолжает утверждать, что от беженцев не исходит террористическая угроза. Об этом, в частности, заявил официальный представитель кабинета министров ФРГ.

Подробнее в
сюжете Стрельба в Мюнхене
Германия в страхе: кто виноват в массовых кровопролитиях
Число раненых при нападении беженца с мачете в ФРГ возросло до пяти
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.