ГФС пришла с обысками сразу в несколько офисов табачного монополиста

30 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В нескольких городах Украины проходят обыски офисов и складов монопольного дистрибутора табачных изделий TEDIS-Украина (ранее "Торговый дом "Мегаполис-Украина").

Монополиста в дистрибуции табачных изделий в стране, компанию TEDIS-Украина обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

Об этом RAU сообщили источники в TEDIS-Украина.

Вооруженные люди, предположительно, сотрудники ГФС блокируют работу складов, опечатывают помещения, проводят выемку документов и изъятие техники. В компании связывают действия налоговиков с постоянными обвинениями со стороны ГФС в уклонении от уплаты налогов и сборов.

Читайте:У "Мегаполиса" невозможно забрать лицензию — АМКУ

Не исключено, что обыски и выемка документов в TEDIS-Украина связаны с расследованием ГФС относительно уклонения от уплаты налогов производителем табачной продукции Philip Morris Ukraine на общую сумму 4,1 млрд гривен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в ночь на 12 января 2016 года около 200 активистов во Львове заблокировали работу компании "Мегаполис-Украина", которая относится к российской группе компаний "Меркурий". Позже стало известно, что подобные акции провели в еще пяти городах Украины.

В феврале ГФС открыла дело о неуплате налогов "Мегаполисом" и организации схем с участием фиктивных фирм в течение 2014-2015 годов на общую сумму более 2 млрд гривен.

"Мегаполис-Украина" была создана в 2011 году при участии "Семьи" Виктора Януковича и российских олигархов, в частности табачного и продуктового магната Игоря Кесаева, который также имеет бизнес по производству и продаже оружия. Впрочем, в украинской компании участие Кесаева отрицают, однако подтверждают, что акционером является Борис Кауфман, "смотрящий" части империи "Семьи".

По данным "Обозревателя", искусственно созданная табачная монополия имела годовой оборот от 2 до 2,5 млрд долларов, а прибыль составляла от 200 до 300 млн долларов.

Несмотря на то, что еще 1 октября 2015 года Антимонопольный комитет Украины завел производство в отношении "Мегаполиса", решения о признании компании монополистом до сих пор не принято.

Источник: finance.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.