Глава контрразведки ФРГ оставит свой пост из-за скандала

19 Сен 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Ханс-Георг Маасен

Ханса-Георга Маасена переведут на другую должность в министерстве внутренних дел страны после его высказываний на счет видеозаписей из Хемница.

Правительство Германии сообщило, что глава Федеральной службы защиты конституции ФРГ Ханс-Георг Маасен оставляет пост и будет переведен на другое место работы.

Указано, что на его должность будет назначен другой человек, а сам Маасен станет статс-секретарем министерства внутренних дел.

Отмечается, что такое решение было принято лидерами коалиционного правительства на заседании под руководством канцлера Ангелы Меркель.

Ранее чиновник стал объектом критики, поскольку усомнился в подлинности видеозаписей из Хемница, на которых были запечатлены уличные преследования людей с внешностью мигрантов.

Меркель считает, что он не должен был делать подобных заявлений и таким образом "вмешиваться в политику".

Напомним, 26 августа во время драки с участием людей разных национальностей в Хемнице был убит 35-летний столяр Даниэль Хиллиг. Ситуация вызвала волну общественного недовольства, состоялись акции протеста и митинги за и против принятия беженцев в Германии.

Немцы недовольны миграционной политикой Меркель

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.