Главарь ИГИЛ ради конспирации покрасил бороду в рыжий цвет — СМИ

22 Мар 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Абу Бакр аль-Багдади меняет внешность в попытках бегства

Изменив внешность, аль-Багдади, по данным СМИ, надеялся инкогнито бежать из Сирии, однако, смена имиджа ему не помогла.

Главарь организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, изменив внешность, несколько раз безуспешно пытался бежать из Сирии в Ирак. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает газета Al-Araby Al-Jadeed со ссылкой на источник.

По данным издания, аль-Багдади укоротил бороду и покрасил ее в рыжий цвет, также он носит не характерную для террористов ИГ афганскую одежду. Кроме того, из-за малоподвижного образа жизни в последние пару лет террорист начал страдать от ожирения.

Однако, по данным источника издания, смена имиджа не помогла аль-Багдади выбраться из страны. Отмечается, что сейчас он находится не на территории "последнего оплота ИГ" в Багузе, а в другом районе Сирии.

Напомним, накануне курды заявили о падении последнего оплота ИГИЛ в Сирии.

За несколько дней до этого сообщалось, что курды установили контроль над лагерем боевиков ИГИЛ в окрестностях Багуза. При этом большинство боевиков "Исламского государства" сдались в плен, некоторые укрылись в подземных бункерах.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.