Главный вопрос про митинг в Чечне: что это было?

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Главный вопрос про митинг в Чечне: что это было? Долго готовили, грозились в анонсах, надували бородатые щеки — и закончили все меньше, чем за час.

Только что ведущий говорит «У нас так много желающих выступить, что не успеваем всем дать слово» — и через 10 минут: «Всем спасибо, все свободны».

Собравшиеся (согнанные), как бы это помягче сказать, удивились. Стали кричать «Рам-зан, Рам-зан», но Рамзана так и не дождались. То есть митинг в поддержку Кадырова в отсутствие Кадырова.

Больше того — из сколько-нибудь известных на федеральном уровне лиц был один-единственный Хирург-Залдостанов. Он ожидаемо порадовал. Мало человеку войти в историю «вот этой всей русофобией, которую тут хватить разводить» (простите, дословно я эту цитату воспроизвести не смогу) — сегодня мы узнали, что «хватить разводить слюнявку и исполнять толерантность. Аминь».

И другое любопытное наблюдение: гости из соседних республик — Ингушетии и Осетии — были в разы спокойнее и адекватнее чеченских спикеров. Если последние призывали к расправе с оппозицией «не по закону», то первые — просто «ну давайте поддержим единство России, а? Мир-дружба, вы же понимаете?» И косили глазом, стремясь поскорее отбыть тягостную повинность.

Народ, кстати, тоже разбегался огородами.

То есть получается, что ни народу, ни политикам из соседних с Чечней регионов вся эта звериная кадыровщина даром не нужна. Они хотят мира, спокойной жизни без криков про предателей, без отстаиваний на митингах во славу тонкошеих вождей — и уж тем более без вражды между их регионами и всей Россией. Это важно запомнить: «вот эту всю ксенофобию», как сказал бы Хирург, разжигают не граждане России, а крайне узкий круг чиновников. Причем их цели понятны.

И, кстати, могу только поздравить наших правоохранителей, которые искренне хотят расследовать дело Немцова (и не его одно): вот он, уровень реальной поддержки Кадырова, от которого открестился даже чеченский епископ, пославший вместо себя подчиненного с письмом.

А что там про митинг в миллион четыреста тысяч человек, который насчитали в Чечне, — тут смеются не только «Искандеры», но и тапочки, телевизионная картинка весь этот «миллион» ярко показала.

Что ж, спасибо Рамзану Ахматовичу за митинг. Это было очень полезное зрелище.

 

Источник: besttoday.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.