Госдеп обеспокоен заявлениями Путина

17 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Соединенных Штатах Америки обеспокоены заявлениями президента РФ Владимира Путина о предстоящем в 2015 году пополнении российских ядерных сил межконтинентальными ракетами, заявил госсекретарь США Джон Керри в ходе ежедневного брифинга, передает РИА "Новости".

"Конечно, я обеспокоен… Нельзя слышать заявления от руководителя такой державы и не беспокоиться о последствиях", — отметил Керри.

Он напомнил, что США и Россия за прошедшие годы приложили немало усилий для ядерного разоружения.

"Никто не хочет, чтобы мы (США и РФ - прим.) делали шаг назад (в разоружении - прим.). Никто не хочет, я думаю, возвращаться к состоянию "холодной войны", — добавил госсекретарь США.

Он добавил, что ему известны обеспокоенности России: расширение НАТО, программы по укреплению обороноспособности близких к РФ членов Альянса, планы по развертыванию противоракетной обороны США в Европе. Однако, полагает Керри, эти вопросы можно обсудить путем переговоров.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин рассказал об увеличении числа межконтинентальных баллистических ракет в арсенале российской армии. "В текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны", - сказал Путин.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.