Готовим пиццу

6 Апр 2019 | Автор: | Комментариев нет »

Привожу рецепт вкусной пиццы

Тесто готовлю на два поддона, размером приблизительно 36 на 24 см. получается две пиццы. Необходимо - 4 стакана муки, 1 стакан воды, 3 чайных ложки дрожжей, 2/3 чайных ложки соли, 2/3 стакана растительного масла. 

В стакане теплой воды развожу дрожжи, добавляю ложку муки, размешиваю, даю постоять 10 минут. Муку высыпаю в широкую кастрюлю, добавляю соль. В муке делаю углубление, выливаю настоявшиеся дрожжи и масло. 

Тщательно размешиваем, затем месим не менее 10 минут. Тесто должно быть однородным, без комков. Делаю из него "колобок", посыпаю сверху мукой и оставляю его в этой кастрюле, накрыв сверху полотенцем. Кастрюлю ставлю в теплое место (примерно 250 С) и оставляю для брожения, на 4-5 часов. Тесто должно увеличиться вдвое. 

Для начинки необходимы; колбаса вареная, помидоры, твердый сыр. 

Пока тесто бродит, режу полную с верхом сковороду капусты, пережариваю ее. Пока она жарится, режу 2-3 головки лука, если есть грибы, режу и их. Сначала жарю при большой температуре, как только испарится вода, температуру жарки уменьшаю, чтобы не пережарить и жарю до появления золотистого цвета. Зажарилась? Наклоняю сковороду, для стекания масла, а капусту сдвигаю вверх. Масло не выливаю. Стекшую капусту выкладываю в другую посуду, а в сковороду высыпаю лук. Повторяю все, как и с капустой. 

Так же жарю и грибы. Пережаренные лук и грибы выкладываю к капусте и перемешиваю. Не забывайте солить, пробуйте на соль. 

Вареную колбасу режу на тонкие - 3, 5 мм. толщиной пластинки, если необходимо, пластинки режу на кусочки. На тонкие пластинки режу помидоры и сыр, чем тоньше, тем лучше. 

Подошедшее тесто делю на две части. Если поддоны одинаковые, то и части теста - одинаковые. Поддон смазываю растительным маслом и аккуратно укладываю одну часть теста. Толщина теста у меня 3 - 5 мм. По краям можно сделать невысокие бортики. На тесто выкладываю половину смеси капусты лука и грибов, разравниваю. Сверху кладу ломтики колбасы, не сплошным слоем, а с промежутками. 

На колбасу также с промежутками, выкладываю помидоры, подсаливаю. На самый верх выкладываю пластинки сыра, тоже с промежутками. 

На этом этапе включаю духовку, у меня электрическая. Пока духовка разогревается, из двух яиц и большой ложки майонеза готовлю заливку. Просто хорошо их перемешиваю и заливаю, размазывая, сверху на пиццу. Это надо делать, когда духовка уже хорошо прогрелась, чтобы заливка не попала на поддон, будет дымить. Температура в духовке должна быть максимальной. По истечении 15 минут контролируйте процесс выпекания, сверху должна получиться румяная красивая корочка. 

Пока выпекается первая пицца, готовлю второй поддон. Все действия такие же. 

Вот и все, приятного аппетита.

Рекомендация: если вы хотите попробовать пиццу но готовить ее не хотите, тогда вы можете заказать доставка пиццы в Киеве из ресторана Иль Молино.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.