ГРУ Украины продолжает следить за деятельностью ВКС РФ

21 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Ведь еще совсем недавно Главное управление разведки Минобороны Украины, на фоне всех остальных говорунов-популистов, качественно отличалось своим нерушимым молчанием. Никто не делал никаких громких заявлений, никто ежедневно не рассказывал нам сказки про жовто-блакитних Джеймсов Бондов, которые, рискуя жизнью, добывают для страны важнейшую информацию об агрессоре.

Украинская разведка – самая «разведистая» разведка в мире: что не заявление, то обязательно сенсация. Помнится, недавно Главное управление разведки Минобороны Украины раскрыло миру секретную информацию о готовящемся концерте звезд российской эстрады в Сирии. В итоге звезды эстрады перепугались и никуда не поехали, видимо, теперь украинские разведчики решили «пугать» всех подряд.

Теперь примерно раз в месяц украинские разведчики делают коротенькое заявление, в три-четыре строчки, мол, узнали, что русские планируют перебросить в Сирию очередное подкрепление, или, наоборот, несут потери и везут из Сирии тела. Только вот тела почему-то везут в Луганск, а в Сирию самолетами улетают целые танковые дивизии. Но мы непреклонно продолжаем верить украинским разведчикам, а как иначе?

В общем, сенсация: по данным Главного управления разведки Минобороны Украины, «в ближайшее время на авиабазу Хмеймим военно-транспортной авиацией запланировано перебросить радиолокационную станцию, дополнительные средства противовоздушной обороны и боеприпасы к ним». Капитан-очевидность просто отдыхает…

Какие именно российские средства противовоздушной обороны появятся в Сирии, украинские разведчики не уточняют, но точно вот-вот полетят сразу следом за подразделениями «4 танковой дивизии 1 танковой армии Западного военного округа», о переброске которых украинские разведчики сообщали еще 10 декабря. Кстати, примерно тогда же из Сирии в Луганск привезли тела 6 российских военных, погибших во имя «алчных амбиций режима Путина».

Теперь понимаете, почему звезды отказались ехать с концертом в Сирию? Туда лететь с системами ПРО и радиолокационными станциями, или, не дай бог, с дивизией танкистов, а обратно с трупами, да еще и в Луганск, как будто Сирии мало!

В общем, похоже, что Главное управление разведки Минобороны Украины разведало место нахождения бесхозного состава со спиртом, ибо это уже полная клиника. А вообще, я примерно представляю, как делаются такие разведданные: берется сайт Flightradar 24, садится разведчик для мониторинга, а дальше, если прилетел самолет в Сирию – значит, привез танковую дивизию, боеприпасы и т.д.; летит обратно – делаем заявление об ужасных потерях…

Но теперь Главное управление разведки Минобороны Украины перешло от комедийного жанра к драме. Разведчики то и дело выдают порцию сенсационных заявлений, типа русские самолеты сделали столько-то вылетов, и в результате чего погибло столько-то мирных сирийцев. Но тут выяснился источник, из которого украинские разведчики черпают информацию – правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights. Данные этой правозащитной организации якобы служат подтверждением сегодняшнего заявления украинских разведчиков.

«Установлены очередные факты военных преступлений РФ в Сирии. 16 января в результате ракетно-бомбовых ударов российской авиации по гражданским объектам в города Ракка погибли более 40 мирных жителей. Указанная информация подтверждена мониторинговыми группами сирийской правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights», – сообщает сегодня Главное управление разведки Минобороны Украины.

Вот вам и украинский Джеймс Бонд, сидящий в Лондоне и, сам того не ведая, поставляющий разведданные Украине. Вся эта организация Syrian Observatory for Human Rights – это «оркестр одно человека». Организация состоит из одного-единственного человека Рами Абдуррахмана, он же Осама Али Сулейман – неудачный бизнесмен, ставший оппозиционером и уже более 15 лет лично не бывавший в Сирии. Про эту организацию и про самого Рами Абдуррахмана написаны десятки статей и снято множество сюжетов для ТВ, большинство из которых сходятся во мнении и называют лондонского правозащитника жуликом и подстрекателем. Я не стану исключением, потому что считаю, что горстка анонимных источников, на которые опирается Абдуррахман в своих исследованиях, не могут дать исчерпывающую, а главное, достоверную информацию о происходящем в Сирии…

И тут уже не поймешь: то ли украинские разведчики «подтвердили» слова Абдуррахмана и его Syrian Observatory for Human Rights, то ли наоборот. Хотя, и Абдурахман, и Главное управление разведки Минобороны Украины друг друга достойны.

Источник: warfiles.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.