Харлан: Не представляю свою жизнь без фехтования

18 Авг 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Ольга Харлан

Ольга Харлан призналась, что не собирается останавливаться на достигнутом.

Лидер сборной Украины по фехтованию на сабле Ольга Харлан после получения юбилейной, десятой награды НОК, как лучший спортсмен месяца рассказала о том, благодаря кому удалось выиграть чемпионат мира, как она находит мотивацию для побед и пожелала Олегу Верняеву вскоре получить такую же эксклюзивную награду.

"Мне очень приятно получить эту награду, потому что она особенная, юбилейная для меня. Мне очень приятно, что именно для меня сделали эксклюзивный вариант награды. Надеюсь, будет еще 20-я, ну хотя бы 15-я.

Все говорят, что у нас с Олегом Верняевым конкуренция, но я искренне желаю, чтобы он получил такую же. И я желаю, чтобы он меня перегнал, потому что мы друг друга поддерживаем, часто поздравляем друг друга, если есть повод.

Я благодарна многим, но особенно хочу выделить Вадима Гутцайта. Если бы не он, то не было бы сейчас этих успехов. Вся моральная поддержка была от него. Мы с марта плотно работаем вместе и впереди у нас еще много работы до следующих Олимпийских игр.

Я сильно мотивирована. Знаете, после Олимпиады в Рио я думала, что полгода не буду брать саблю в руки. Очень хотелось отдохнуть, но сама от себя того не ожидая, через 1,5 месяца мне вновь хотелось фехтовать. А в это время у меня была операция, после которой я улетела в США к мужу для восстановления. Там я постоянно тренировалась, я фехтовала левой рукой, с малышами и проигрывала им, но мне очень хотелось видеть фехтование. Это моя страсть. И я просто не представляю свою жизнь без фехтования.

Приехав на первые соревнования после травмы, я не ожидала, что выиграю. Я была не готова физически, только морально. Но я не боялась ошибиться и фехтовала легко, без давления. Я очень хотела бы запомнить эти чувства и применить их на Олимпийских играх.

Читай также: Харлан в третий раз в карьере выиграла чемпионат мира

Этот сезон из-за травмы оказался непривычно коротким для меня. После операции я рвалась вернуться, но были люди, которые останавливали меня и Вадим Маркович был один из них. Как показало время, это было правильно.

В тот день, в который я выиграла чемпионат мира, я показал то фехтование, которое хотела и, надеюсь, хотел видеть Вадим Маркович.

Приехав на чемпионат мира, я была очень сосредоточена, очень хотела показать хорошее фехтование. У меня это получилось. После последнего укола в финале я просто не могла поверить, что это сделала, что у меня получилось. Я не верила, что я смогу. Я очень плакала. После первой победы на ЧМ в Будапеште я не плакала, после второй в Казани чуть-чуть всплакнула, а тут плакала. Но я понимала, что не хочу на этом останавливаться", - рассказала Ольга Харлан.

Виталий Володько, iSport.ua

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.