Хранить овощи в холодильнике небезопасно для человека

22 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

На полках для хранения овощей и фруктов ученые обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку и другие опасные микроорганизмы.  

Холодильник – самое опасное место для здоровья человека, заявили британские ученые. По их мнению, отделение для хранения овощей и фруктов содержит до 8 тыс. бактерий, сообщают западные СМИ.

На этих полках ученые обнаружили сальмонеллу, кишечную палочку и другие опасные микроорганизмы, причем, концентрация опасных бактерий в 750 раз превышала допустимую норму.

Ученые порекомендовали почаще очищать холодильник и не держать много продуктов. Также они посоветовали перед употреблением фруктов и овощей еще раз их вымыть.

Ранее американские ученые из Ратгерского университета провели необычный эксперимент. Они опровергли устоявшееся «правило пяти секунд», которое гласит, что в случае, если упавшую на пол еду быстро поднять, то можно не беспокоиться о заражении ее микробами.

Чем удивили ученыеСенсационные открытия

На самом деле микроорганизмы действуют очень быстро, и им необходимо менее секунды, чтобы покрыть поверхность упавшей со стола еды. Однако происходит этот процесс по-разному с разными видами пищи, заявили исследователи.

Подробнее в
сюжете Научные открытия
Земле грозит новый ледниковый период
Затерянный континент
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.