Идущие на смерть приветствуют освобождение Васильевой по УДО

26 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Сегодня Судогодский суд во Владимирской области освободил условно-досрочно экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение. Она покинет колонию уже сегодня. Установленная судом сумма ущерба, который причинила государству непосредственно Васильева, составила почти 647 млн рублей. По приговору Пресненского суда в срок наказания Васильевой включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. Кроме того, осужденная погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб — более 216 млн рублей.

Сколько Васильева на финал провела в реальной камере?

8 мая суд вынес приговор, но до 23 июля она находилась в СИЗО в Печатниках (это женская тюрьма, которую проектировали французы по последнему слову техники по заказу еще советского руководства, изначально там размещался женский ЛТП), и только потом была направлена в колонию. Где провела целый месяц.

Баланс: ущерб только доказанный судом 647 млн., вернула 216 млн. Итого 430 млн. или даже по нынешнему грабительскому курсу 6 с лишком миллионов долларов чистой прибыли, даже не облагаемой налогами. Отсидела 2,5 месяца в СИЗО и 1 месяц в колонии, т.е. около 60 тысяч долларов в день - такой "отмывке" позавидовал бы и Аль Капоне. На самом деле минимум в 2,5 раза больше, поскольку хищения происходили, когда рубль стоил куда больше, и навряд ли деньги вот так вот лежали и обесценивались.

При этом все эти годы, пока шли следствие и суд, Васильева откровенно издевалась над правосудием и над общественным мнением. всем своим видом показывая, что ей глубоко насрать на всё это... На эту государственность, на патриотизм и патриотов, на президентов и премьеров, не говоря о министрах, с которыми она вытворяла, что хотела. 

И никогда б это дело вообще не дошло до суда, если б женой Сердюкова не была дочь Зубкова - вот этого фактора игнорировать, конечно, не следовало. И всё. Всё остальное - химеры справедливости и правосудия, государственных интересов и величия страны, все эти "бог правду видит" - дерьмо. Это наглядно продемонстрировала Женя Васильева, красивая, умная, богатая и безгранично циничная баба - спасибо ей. 

Ведь когда упирающуюся ножками и визжащую элитку потащат туда, откуда обратного хода нету, над каждым из них будет сиять лик Жени Васильевой, говорящий - нет такого приговора, который был бы слишком суров для этой публики. Все сомнения добрых, но суровых членов ревтрибуналов будут развеиваться одним словом: "Васильева".

Была уже такая госпожа Помпадур. Помните? Вот уж триста лет как помнят. А Васильеву забудут? Не думаю...

А.Баранов

Источник: forum-msk.org

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.