Индонезия оценила ущерб от землетрясения и цунами

22 Окт 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Последствия землетрясения в Индонезии

Прямой экономический ущерб от землетрясения, произошедшего в конце сентября на острове Сулавеси, составил не менее 911 млн долларов.

Землетрясение и цунами на индонезийском острове Сулавеси, которые произошли в конце сентября, нанесли ущерб на сумму не менее 911 млн долларов. Такие данные Агентства по предотвращению стихийных бедствий приводит в понедельник газета The Jakarta Post.

По последним данным Национального агентства по предотвращению стихийных бедствий Индонезии, в результате удара стихии погибли 2 256 человек, 4612 пострадали. Кроме того, более 220 тысяч остались без жилья. По оценкам местных властей, землетрясение повредило почти 70 тысяч домов и еще до тысячи других зданий.

"Мы ожидаем, что потери и ущерб, вызванные бедствиями, будут увеличиваться, поскольку используемые нами данные носят временный характер", - отметил представитель агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Пурво Нугрохо.

Ранее сообщалось, что Всемирный банк предоставит Индонезии один миллиард долларов для помощи пострадавшим от землетрясений и цунами районов, а также на модернизацию инфраструктуры предупреждения стихийных бедствий. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.