Исламский бизнес в России

20 Фев 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Предприниматели прибегают к услугам исламского банка все зависимости от национальности, места проживания и веры, главное - деятельность не должна противоречить законам религии.  

В Москве прошла церемония открытия «Международной Ассоциации исламского бизнеса». На мероприятии побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Анатолий Воронов.

На этом званом ужине все строго халяль. Никакого спиртного, свинины и других запрещенных для правоверных продуктов. Гости - сливки мусульманского общества со всего мира.

В церемонии открытия «Международной Ассоциации Исламского Бизнеса» принимали участие крупнейшие банкиры и бизнесмены, среди которых - Халед Аль-Абуди, Главный Исполнительный Директор Исламской Корпорации по Развитию Частного Сектора Группы «Исламский Банк Развития» в Саудовской Аравии, Ибрахим Лоотах, Президент одноименной группы компаний «Лоотах» из Арабских Эмиратов, Ихсан Акташ, Президент компании «Дженар», Турция и другие. Все они собрались за круглым столом, чтобы поговорить о дальнейшем сотрудничестве.

«У Турции и России очень давние добрососедские отношения. У нас много совместных проектов в энергетической и строительной сферах. Я считаю, что это взаимодействие нужно не только поддерживать но и развивать дальше», - отметил Мехмет Алп Делимоллаоглу, Председатель компании «Терминал Констракшн», представитель МАИБ в Турции

Как рассказал президент организации Марат Кабаев, один из ключевых вопросов для деловых мусульман сегодня - это источники финансирования. Ведь брать деньги и давать в кредит для них - харам.

«Многие мусульмане хотят без кредитов жить и брать деньги на развитие. И мы всячески хотим помочь людям, которые от малого к среднему бизнесу шли...», - поясняет президент Международной Ассоциации Исламского бизнеса Марат Кабаев.

Как выбрать жилье?Ответы на квартирный вопрос

По словам предпринимателей, решить проблему с инвестициями может так называемый исламский банк. Несмотря на название, услугами может воспользоваться любой бизнесмен. Вне зависимости от национальности, места проживания и вероисповедания. Условие одно - деятельность не должна противоречить исламским законам.

«Мы считаем, что мы могли бы воспользоваться деньгами исламского банка, если условия этого банка будут лучше, условно, того же «Сбербанка», с кем мы плотно сотрудничаем, то конечно! Рынок тем и хорош. Это сравнение между предложением и спросом», - уверен президент ювелирной компании «Алмаз-Холдинг» Флун Гумеров.

Мероприятие завершили подписанием Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между Исламским Банком Развития и Международной Ассоциацией Исламского Бизнеса. Который, по все тем же законам ислама, исполнять обязательно.

Подробности смотрите в эфире телеканала «МИР 24».

Подробнее в
сюжете Российская экономика
Греф: Россия выходит из жесткого экономического кризиса
Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу РФ до «стабильного»
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.