Из-за террористов в Евросоюзе запретили продавать серную кислоту

17 Апр 2019 | Автор: | Комментариев нет »

В ЕС из-за террористов запретили продавать серную кислоту

Новое законодательство ужесточает лицензионные условия приобретения и использования взрывчатых веществ.

В ЕС запретили свободный оборот серной кислоты, а также некоторых других химических веществ, используемых террористами для производства взрывных устройств. Данное решение принял Европарламент, сообщает Укринформ.

"Новые правила имеют целью закрыть пробелы законодательства путем включения новых химических веществ в перечень запрещенных. В частности, речь идет о серной кислоте, используемой для производства взрывчатки ТАТР, которая была применена во время терактов в 2015 году в Париже, в 2016-м в Брюсселе, а также в Манчестере в 2017-м", - заявили в ЕП.

Кроме того, новое законодательство ужесточает лицензионные условия приобретения и использования взрывчатых веществ.

Предполагается также, что сервисы онлайн-торговли должны сообщать правоохранительным органам о подозрительных закупках в этой сфере.

Ранее в ЕС запретили использование галогенных ламп. Отказ от их использования позволит предотвратить 15 млн тонн углеродных выбросов в год.

В ЕС через два года должен исчезнуть одноразовый пластик

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.