Жареную картошку можно готовить почти без канцерогенов — ученые

24 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Специалисты рассказали, как более безопасно готовить жареный картофель

Картофель, чипсы и тосты должны быть поджарены до желтого цвета.

Специалисты британского Агентства пищевых стандартов (FSA) заявили, что жареный картофель, чипсы и тосты должны быть доведены во время приготовления до желтого цвета, а не коричневого. Это минимизирует риск появления рака, передает BBC News.

Сообщается, что в ходе готовки во многих продуктах питания увеличивается количество акриламида - вещества, потенциально опасного для здоровья человека.

Причем, выше всего содержание его в продуктах, содержащих крахмал и приготовленных при температуре выше 120 градусов Цельсия.

При этом сообщается, что чем темнее цвет у приготовленных продуктов, тем больше в них акриламида.

Издание отмечает, что ученые также советуют воздержаться от хранения картофеля в холодильнике, поскольку уровень содержания сахара в нем повышается при хранении в холоде.

 

 

Исследователи определили несколько простых принципов, которые желательно соблюдать во время приготовления еды.

  • Поджаривать, выпекать, и готовить тосты, доводя их до желтого цвета. То же самое касается других продуктов, содержащих крахмал.
  • Не хранить картофель в холодильнике, а найти для него прохладное и темное место с температурой выше 6 градусов Цельсия.
  • Тщательно соблюдать инструкции во время приготовления чипсов, пиццы и картофеля-фри.
  • Придерживаться здоровой и сбалансированной диеты, включающей пять порций овощей и фруктов в течение дня, а также крохмалистых углеводов.

Ранее сообщалось, что ученые установили главный фактор клеточного старения.

Ученые назвали условия здорового сна

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.