Как Емельяна Ивановича Пугачёва декоммунизировали

31 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В Сумской области, в городе Путивле под каток декоммунизации угодили такие злостные коммуняки, как Пушкин, Лермонтов и Чехов. (То-то бы удивился Антон Павлович!) Заодно с улиц города решили стереть позорные имена краснопузого космонавта Юрия Гагарина, большевицкого авиатора Валерия Чкалова, ну, а уж до кучи — и мореплавателя-полярника Семёна Челюскина. Хотя он жил ещё в 1700-1764 годах, до образования тоталитарной Коммунистической партии, но мог бы предвидеть, такой-сякой, что через полтора века после его смерти его именем назовут пароход, на котором будут плавать по Карскому морю злокозненные совковые коммуняки-полярники. Так что и Челюскина — вон! Чтобы фамилией своей не маячил и не напоминал о злодеях-челюскинцах.

Ну, а также и Емельяна Ивановича Пугачёва решили декоммунизировать. Давно ли украинцы гордились таким сыном вольной Украины, как Емельян Иванович, и доказывали, что он подлинный, то есть замайданный, украинец? "Говорил украинской мовой, родился в украинской станице на Дону..."

Но потом вспомнили, что он дворян направо-налево вешал и казнил, не глядя на их национальность, и главное — на Священное Право Частной Собственности покушался — в общем, не наш человек! С таким героем в благословенное лоно западной цивилизации не примут. (То ли дело Мазепа, Петлюра и Бандера — вот истинные европейцы!) И то, что он при этом с верховной властью Российской империи воевал, на этом фоне меркнет. Воевать-то воевал, да не за то воевал, знамо дело!

Что на это можно сказать украинским правосекам и прочим героям майдана? Не нужен вам, господа бандеровцы, "чудовище разврата и растлитель народных душ, атаман крестьянского бунта" Емельян Иванович — ну и спасибо. Удружили. Ведь, стало быть, он воюет на нашей стороне, — за ватников, коммуняк и прочих колорадов. Ой, неуютно вам придётся, если вы окажетесь под "судом Пугачёва", как на известной картине Василия Перова. Представьте-ка себя на минутку на месте этого изображённого художником господина в чулках, напудренном парике и в зелёном камзоле, стоящего под пронизывающим насквозь взглядом Емельяна Ивановича! Не зябко?..

И ратные таланты Пугачёва никто, кажется, не отрицал, разоблачённый вами коммуняка Александр Сергеевич писал в своё время (тоже, несомненно, коммуняке) Денису Давыдову:

Вот мой Пугач: при первом взгляде

Он виден — плут, казак прямой;

В передовом твоем отряде

Урядник был бы он лихой.

Так что Емельян Иванович для русского бунта осмысленного и милосердного — ценнейшее приобретение. А там посмотрим, чья возьмёт!

Источник: forum-msk.org

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.