Как отличить настоящее шампанское от подделки

30 Июн 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Как отличить настоящее шампанское от подделкиКак приобрести настоящее шампанское, а не газированную подделку? Давайте рассмотрим несколько отличительных особенностей, благодаря которым вы сможете определить подлинность напитка.

Для начала следует уточнить, что шампанским можно называть только продукт, который производят на территории французской провинции Шампань из винограда определенных сортов. Все остальные напитки, пусть даже изготовленные по традиционной технологии, являются игристыми винами. Поэтому, покупателя должен насторожить тот факт, если на бутылке отечественного производства красуется надпись «шампанское». Также не стоит забывать, что стоимость шампанского является высокой, так как данный напиток относится к разряду премиальных.

К сожалению, на отечественном рынке орудует масса недобросовестных продавцов, торгующих подделками, поэтому, не стоит приобретать шампанское в незнакомых киосках и случайных местах. При покупке шампанского отдавайте предпочтение гипермаркетам и специализированным магазинам с хорошей репутацией, торгующим элитным алкоголем. Вы можете узнать цены на шампанское тут.  При наличии хоть малейшего сомнения в подлинности продукта, обязательно требуйте у продавца сертификат.

В процессе покупки попытайтесь определить качество продукта по бутылке. Обратите внимание на качество этикетки – на заводе наклеивание этикеток автоматизировано, поэтому клей должен быть нанесен на стекло строго параллельными полосами, которые равноудалены друг от друга. Увидеть нанесенный клей можно, посмотрев через бутылку на тыльную сторону этикетки.

Также ознакомьтесь с информацией на этикетке, где должны быть указаны дата разлива, адрес производства, завод-изготовитель, номер сертификата и номер лицензии, а также иметься голограммы. Кроме того, не забывайте, что на шампанском должна быть качественная акцизная марка.

Цвет бутылки шампанского должен быть темным, а фольга на крышке - идеально гладкой и не иметь каких-либо морщинок.

При открытии бутылки шампанского должен произойти легкий хлопок и обязательно образоваться «дымок» из натурального углекислого газа. Запомните, мощная струя и буйная пена при открывании являются свидетельством газировки.

Обращайте особое внимание на пузырьки в бокале: для шампанского характерны мелкие пузырьки, которые держатся в напитке до 24 часов, тогда как в газированном вине будут крупные пузырьки, исчезающие в течение 5-20 минут.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.