Самые читаемые записи

Как Порошенко в Берлине настроение испортили

25 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

24 августа в Берлине Меркель и Олланд провели переговоры с президентом Украины, сразу позвонили Путину и чем Порошенко настроение испортили.

У украинского президента 24 августа было приподнятое настроение и поводов было сразу несколько.

Во-первых, осмысление того, что после предыдущего дня независимости, который ознаменовался крупными военными поражениями, прошел уже год, а он все еще находится у власти.

Во-вторых, по Крещатику нестройно маршировало новое пушечное мясо в натовской форме, а значит непрекращающиеся волны мобилизации и помощь «хозяина» еще дают ему шанс помериться силой с непокоренным Донецком и Луганском.

В-третьих, пока в Киеве шел парад, в Москве неуклонно падал рубль, что, по признанию Порошенко явилось лучшим подарком ко дню независимости Украины.

В-четвертых, впереди его ждала встреча в Берлине с Меркель и Олландом без Путина, что, по его мнению, указывало на изоляцию Москвы даже в рамках «нормандской четверки».

Заготовив обличительные речи в адрес «агрессора», Петя ехал в Берлин с явно устоявшимся мнением, что минские договоренности изжили себя, тем более, что на фронте бьют копытом 90 тысяч собранных со всего мира карателей, а сотни танков уже вышли на ударные позиции. Кроме того, всего несколько часов назад он назвал прямой диалог с ДНР и ЛНР невозможным, а выборы на востоке Украины «фейковыми».

Однако дать команду о наступлении прямо из Берлина у Порошенко не получилось. Переговоры завершились как-то буднично, без громких заявлений, да и могли бы они быть, при отсутствии ипредставителей Москвы и ДНР с ЛНР. По завершению переговоров участники дали свою оценку текущим событиям, а Порошенко, уже с явно подпорченным настроением выдавил, что оказывается Минску - нет альтернативы. Более разговорчивыми оказались лидеры Франции и Германии, которые потребовали не только соблюдение перемирия, но и проведения политических реформ, децентрализации и проведения выборов на Донбассе и Луганске, чтобы вести уже прямые переговоры с легально выбранными представителями республик. Явный посыл на дипломатическое решение вопроса со стороны старой Европы идет в разрез с ястребами не только внутри Украины, но и их заокеанских спонсоров. А тут еще звонок Путину Меркель и Олланда, которые отчетливо дали понять, что Москва не выпала из переговорного процесса и без нее кардинальных решений принято быть не может.

Словом Порошенко уезжал из Берлина уже не в самом хорошем расположении духа, так как впереди его ждали объяснения с местными нацистами рвущимися развязать бойню, что-то нужно делать с танками, выведенными на ударные позиции, чем-то кормить 90 тысяч головорезов и на что-то покупать газ на зиму.

Источник: newsli.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.