Как выбрать свежее мясо: советы ресторатора

21 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Анатолий Одинцов рассказал, как выбрать хороший кусок, который не навредит здоровью и придется по зубам всей семье.  

Мясо - один из главных источников белка. Чтобы вместо пользы для организма не получить вред, нужно уметь его выбирать и хранить. Мясо, смолотое в фарш, в холодильнике может храниться не более 12 часов. Но в супермаркетах на этикетках нередко можно встретить срок годности сутки, а то и 7 дней! Опасным для здоровья может быть разделанное мясо, потому что покупатель не может знать, помыл ли руки человек, перед тем как приступить к разделке. Это чревато инфекционными заболеваниями. Специалисты советуют выбирать не замороженное мясо, а охлажденное - оно содержит меньше воды. Кроме того замороженный продукт может оказаться несвежим.

Всю правду о мясе в эфире телеканала «МИР 24» рассказал ресторатор Анатолий Одинцов.

- Неужели все так плохо с главным источником белка?

Анатолий Одинцов: Мясо - это действительно нужный человеку продукт. Кроме белка в мясе содержится масса полезных микроэлементов, например, витамин В. Замороженное и слегка подтаявшее - это плохое мясо, в охлажденном мясе сохраняется максимальное количество элементов. С фаршем надо быть очень аккуратными, потому что главная проблема - это мясорубка, в которой скапливается вся патогенная микрофлора. Мясо лучше жарить, чем варить, потому что при варке 80% витамина В просто улетает.

- Где лучше всего покупать мясо?

Анатолий Одинцов: Мясо надо покупать в сетевых магазинах. Они очень задокументированы, у них строгий контроль качества. При покупке мяса обращайте внимание на запах, цвет должен быть розоватый, при надавливании мясо должно возвращаться в исходную форму.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Подробнее в
сюжете Полезные советы
Выбираем хороший чай
Тайны кофе: как правильно выбрать «напиток богов»
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.