Как выглядят судьи, разрешившие гей-браки в США

26 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

За легализацию однополых браков в США голосовали трое членов Верховного суда страны, — их имена стали известны широкой общественности. Закон был принят при поддержке Елены Каган, Рут Гинсбург и Сони Сотомайер.

Эти же судьи, кстати, были тремя из пяти голосовавших в 2013 году за отмену закона о защите брака, определявшего брак как союз мужчины и женщины. Тогда закон отменен не был, — верней, был, но частично: само понятие брака аннулировали, зато оставили право каждого штата оспаривать гей-браки.

Елена Каган до своего назначения в 2010 году работала юридическим консультантом Обамы и входила в его ближний круг.
Будучи либералом и социалистом, Каган активно выступала против консервативных институтов — например, оспаривала право на ношение оружия, сравнив однажды стрелковую Ассоциацию с Ку-клукс-кланом.
Противники Елены Каган из стана республиканцев называют ее «скорее политическим активистом, нежели юристом».
В том же 2010-м, когда Каган вошла в состав Верховного суда, она попала в список самых привлекательных женщин-одиночек. По итогам опроса зрителей программы канала CBS — 60 Minutes и читателей журнала Vanity Fair Елена Каган заняла четвертое место, уступив таким знаменитостям, как Дженнифер Энистон и Холли Берри.

80-летняя Рут Гинсбург — старожил в Верховном суде, была назначена на должность Биллом Клинтоном в 1993 году, став, среди прочего, первой еврейкой, получившей такой пост.

В 2009 году Forbes включил Гинсбург в ТОП-100 самых влиятельных женщин. 

Источник: diak-kuraev.livejournal.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.