Кеворкян: введёт ли Украина санкции против Израиля?

20 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Ни одна страна мира, за вычетом арабских государств, не хочет ссориться с Израилем. Украине это вдвойне невыгодно, учитывая её зависимость от еврейского капитала и того медиаобраза, который ей создаёт еврейская пресса. Все угрозы Киева Тель-Авиву, скорее всего, рассчитаны на внутреннее потребление. Таково мнение политического обозревателя Константина Кеворкяна.

Посол Израиля на Украине Элиав Белоцерковский заявил недавно, что его страна никак не намерена присоединяться к санкциям против России. Это было сделано в ответ на очередное требование украинского МИД, обращённое к своим иностранным партнёрам. Как объяснил посол, отношения с Украиной для Израиля дороги, но также для него дороги и отношения с Российской Федерацией.

«У нас с Россией поддерживаются хорошие отношения. Мы на сто процентов поддерживаем целостность Украины, но в то же время мы не можем ставить под угрозу наши отношения с Россией», — заявил Белоцерковский.

Напомним, что недавно Украина пригрозила самому Израилю санкциями в связи с тем, что израильские компании продолжают коммерческую деятельность в Крыму, а израильские граждане продолжают летать туда. В ответ на это Элиав Белоцерковский заявил, что не в политике Израиля давать указания частным компаниям, действующим на его территории.

«Наша задача — довести до их сведения, что это наказуемо. Мы не даем рекомендаций частным компаниям. Мы не даем рекомендаций частным компаниям», — заявил он.

Осмелится ли Украина осуществить свои угрозы против Украины теперь, когда Израиль отринул её ультиматум? С этим вопросом редакция НА «Харьков» обратилась к украинскому журналисту, политику Константину Кеворякну.

«Израиль, несмотря на свою территорию, гораздо больше, чем небольшое государство. Израильская диаспора весьма влиятельна во многих странах мира. Фактически, за вычетом арабских стран, традиционно находящихся в противостоянии с Израилем с момента его возникновения, ни одна другая страна мира не хочет с ним сориться», — заявляет Константин Кеворкян.

Не ссориться с Израилем, тем более, важно для Незалежной.

«Во-первых, Украина весьма зависима от еврейского капитала, во-вторых, она ещё более зависима от того своего образа, который формируется западной прессой. Западная пресса же, прежде всего пресса США, в свою очередь тесно связана с Израилем – или через происхождение, или финансово», — поясняет Кеворкян.

Не следует, по мнению эксперта, скидывать со счетов также и связи, которые существуют между Украиной и Израилем, и которые важны для обеих стран. В самом Израиле диаспора выходцев с Украины также представлена достаточно широко. Эта диаспора преимущественно русскоязычна. Она представлена и в политической жизни страны. Это, к примеру, Зеэв Элькин, харьковщанин по происхождению, который длительное время возглавлял партию «Ликуд» в израильском Кнессете, а вслед затем приобрёл определённое значение в определении внешнеполитического курса своего государства.

«С учетом всего этого, можно предположить, что все заявления о возможных санкциях со стороны Украина против израильских компаний и граждан рассчитаны на внутреннего потребителя. Подобные заявления делаются вовсе не для самого Израиля, чтобы как-то запугать его. Делать нечто подобное было бы глупо. Впрочем, неизвестно, что является тем пределом глупости, который готов переступить нынешний режим. В любом случае, это чрезвычайная безответственность в словах и действиях», — заключает Константин Кеворкян.

Источник: nahnews.org

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.