Киев фактически признал дефолт Украины

Киев фактически признал дефолт Украины

12 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Наконец-то, и до украинских властей дошло, что экономическая ситуация в стране, мягко говоря, плачевная. Если раньше еще как-то удавалось скрывать «некоторые» материальные затруднения, прикрываясь траншами от МВФ и кредитами от других стран, то отныне Украина лишилась такой возможности.

Дело в том, что на данный момент времени международный валютный фонд не имеет права предоставить Украине очередной транш, так как для этого украинские власти обязаны сперва расплатиться с кредиторами по уже имеющимся долгам. Правда, минфин Украины Наталья Яресько уже не раз сообщала инвесторам, что и расплачиваться-то уже давно нечем, мол, подождите еще какое-то количество времени, и мы все отдадим. Украинский министр финансов уже несколько месяцев пытается добиться от кредиторов реструктуризации долгов, однако никто из них до сих пор так и не решился хотя бы на время забыть об одолженных деньгах.

И какой же выход из сложившейся ситуации придумала Яресько? Чисто украинский! Не хотят реструктуризировать, значит, и вовсе не будем ничего отдавать! Собственно, что и произошло. В ответ на вопрос, смогут ли переговоры с кредиторами по долгам продлиться до осени, украинский минфин ответила: «Я не думаю, что у нас есть так много времени. В этом отношении я буду вынуждена использовать другие инструменты для уменьшения давления на платежный баланс - мораторий».

Как все оказалось просто! Вот были долги, а теперь их нет! Точнее, сами-то долги никуда не испарились, просто украинские власти «открестились» от них до того момента, пока у Украины не восстановится экономика. Только вот, на какое-либо финансовоевосстановление надеяться не приходится. Всему виной – огромная величина иностранных займов, с лихвой превышающая платежный баланс страны. А кредиты эти шли отнюдь не на финансирование экономики, а на покупку зарубежных активов, что повлекло за собой массовую утечку денег из страны.

И каковы же перспективы у Украины? МВФ придется, все же, одолжить некую сумму украинской стороне, ввиду ее невозможности покрыть уже имеющиеся долги. А это означает, что Украине будет куда проще признать дефолт и вовсе не платить по долгам. А сам дефолт уже откроет двери и западным кредиторам, и МВФ, и тогда начнется массовая приватизация государственной собственности. А, следовательно, на проекте «Украина» можно будет смело поставить точку.

vrakulik

Источник: newsland.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.