Киев признал дефолт и просит жителей его не бояться

30 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью ТСН рассказала,  что технический дефолт, который может объявить Киев уже в ближайшее время, ничем не опасен для обычных граждан. 

 «Не надо бояться этого слова. Это никак не влияет на нашу банковскую систему. Потому что наши банки не держат этот внешний долг на балансах. То есть это не влияет на их платежеспособность. Это никак не влияет на депозиты наших граждан. Это никак не влияет на денежную единицу, на нашу гривну», - уверенно заявила главный финансист Украины. 

 По ее словам «народ не должен бояться, что вот-вот кончатся все наши программы кредитования. Как раз не то. МВФ дает публичную поддержку, что они понимают, что финансирование нашей страны - это цель №1. Мы ее можем достичь или правильной реструктуризацией, или, возможно, временным приостановлением платежей, и тогда уже – реструктуризация». 

Неминуемость дефолта Украины, по данным Политонлайн, который станет началом развала промышленности и нищеты населения, признает уже и сам премьер-министр Незалежной Арсений Яценюк. Так, общаясь с представителями Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации, он заявил, что «Украина не в состоянии и дальше обслуживать накопленные за последние три года долги». Даже несмотря на помощь США, стран Запада, МВФ и Всемирного банка.

В этой ситуации Евросоюз требует от Украины закрыть большинство своих предприятий или «подогнать» их под требования ЕС.

Как пишут «Новости Украины», «в стране растет количество суицидов, граждане переживают личные банкротства, теряя работу и не будучи в состоянии выплачивать по счетам».

«Украинские старики начинают воровать еду в магазинах, чтобы не умереть от голода», - сообщает издание.

Напомним, общий долг Украины на данный момент составляет $70  миллиардов долларов. Из них $22 миллиарда, предоставленных частными кредиторами, правительство страны предлагало реструктуризовать. Киев рассчитывал по итогам реструктуризации сэкономить 15,3 миллиарда долларов, однако кредиторы на условия Украины не согласились.

Источник: tvzvezda.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.