Кива о своем увольнении: если причина – цитирование Библии, то я буду горд

24 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Начальник департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива считает, что не заслужил увольнения.

Об  этом он заявил в комментарии изданию "Гордон", комментируя инициативу главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе уволить Киву. Деканоидзе объяснила такой шаг скандальным интервью, где полицейский нелестно высказывался о волонтерах, помогающих бойцам АТО.

"Я не понимаю, как можно инициировать увольнение сотрудника, офицера полиции по поводу интервью", – сказал Кива.

Читайте:"Он снимает рамки": Кива рассказал о своей алкогольной зависимости

Отвечая на вопрос, могут ли стать причиной увольнения его резкие высказывания в отношении секс-меньшинств и цитирование Ветхого Завета, где их требуют наказывать смертью, Кива сказал: "Я читаю и чту Библию. Если причина увольнения – закон Божий или мое цитирование Библии, то я буду горд".

Он заявил, что считает возглавляемый им департамент "за полгода самым эффективным".

"У нас нет ни одного сбоя, ни одной взятки, хотя за нами ездят, наблюдают, наверное, все службы в Украине. Мы задерживаем, мы уничтожаем и мы боремся", – подчеркнул он.

Читайте:Кива прокомментировал скандал с пистолетом в поезде

Он сообщил, что "представления на увольнение длятся с декабря".  "Кому это выгодно? Я выполняю свою работу достаточно хорошо, у меня есть результат, и дай Бог, чтобы у каждого был такой результат, какой есть у моего департамента, хотя я пришел на самое грязное место в правоохранительной системе. Грязное – потому что это было самое коррумпированное место", – подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Илья Кива оказался в центре громкого скандала. В интернет попали фотографии, на которых главный борец с наркопреступностью разгуливает с засунутым за пояс пистолетом. Публикация фотографий совпала с выходом скандальным интервью Кивы, в котором тот заявил о наркоманах в украинской власти и допустил нелестные высказывания в адрес волонтеров, помогающих бойцам АТО.

"Мужчина не может быть волонтером на фронте. Волонтером может быть женщина. Мужчина на фронте должен воевать. А легче всего жрать колбасу и рассказывать о неконтролируемом патриотизме", - предположительно, именно эта фраза Кивы возмутила главу Нацполиции.

В результате глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что инициирует увольнение Кивы.

 

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.