Клименко посчитал, сколько должна Украина

28 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Александр Клименко

Страна будет расплачиваться до 2040 года, уверен политик.

Украина будет расплачиваться по внешнему и гарантированному долгу до 2040 года, в зависимости от роста реального ВВП. Об этом сообщил лидер партии Успішна країна Александр Клименко на своей странице в Facebook после анализа меморандума с МВФ и проекта государственного бюджета на 2017 года.

Так, по состоянию на 1 июля 2016 года госдолг Украины составил уже 44,2 миллиардов долларов, а золотовалютные резервы лишь за 2014 год сократились на 12,9 миллиардов. "Причем они преимущественно проелись", – отметил Клименко.

По его подсчетам, по "списанному долгу" государство, в зависимости от роста реального ВВП страны, будет платить с 2021 по 2040 год. А погашение основной части реструктурированного долга – 13 миллиардов долларов – властью отложено на период с 2019 по 2027 годы.

"Первый крупный платеж, по решению киевских правителей, страна должна произвести 1 сентября 2019. Эта дата не случайна – Кабинет министров специально ее утвердил. Почему, спросите вы, не 2017, не 2018 год? А все просто! Дело в том, что очередные выборы президентские должны состояться 31 марта 2019 года", – резюмирует Клименко.

Как сообщал Корреспондент.net, госдолг Украины на конец августа 2016 года составил 66,59 миллиардов долларов.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.