Когда можно есть арбузы и дыни

25 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Арбузы и дыни уже заполонили все стихийные рынки, но так ли безопасно есть бахчевые в июле? Давайте разбираться.

Считается, что в нашем регионе настоящие спелые бахчевые, выращенные в природных условиях появляются только во второй половине августа. То, что продается сегодня – это скорее тепличные арбузы и дыни, которые, как правило, пресыщены нитратами и красителями и могут привести к отравлениям.

Конечно, не все, что продается в настоящее время может быть опасным для здоровья, но в любом случае тепличные ягоды выращивают с использованием большего числа минеральных удобрений и вероятность отравиться выше.

Осталось подождать всего несколько недель и наслаждаться действительно неповторимым вкусом арбузов и дынь. Ведь выращенные на полях они практически ничем не обрабатываются, да и на вкус намного лучше своих тепличных родственников, ну а пользу просто невозможно недооценить.

Читайте:Море или горы – куда поехать в отпуск?

Так, арбуз, благодаря наличию в нем большого количества витаминов, в т.ч. А, В и С, а также калия, железа, по содержанию которого он может уступать разве что только шпинату, и других микроэлементов, способен наладить кровяное давление, защитить от атеросклероза, малокровия, образования опухолей, помочь в лечении разнообразных воспалительных процессов, да и в целом укрепить иммунитет. Ну и конечно же арбуз – отличное мочегонное и желчегонное средство, препятствует образованию камней в желчном пузыре и стимулирует выведение из организма холестерина.

Только вот выбрать настоящий спелый арбуз под силу не каждому. Следите, чтобы он при сжимании трещал, а при постукивании издавал глухой звук. Плюс к этому, при выборе спелой ягоды обратите внимание на плодоножку – она должна быть сухой, а сам арбуз иметь четкий полосатый рисунок с желтым земляным пятном среднего размера на боку и не иметь матового налета, т.е. должен блестеть. При этом избегайте плодов с трещинами и желтоватыми прожилками на мякоти дабы не попасть в зону риска и не отравиться.

Что касается дынь, то они ничуть не уступают арбузам по своей пользе. Наличие в дынях витаминов РР, В и С, а также каротина, меди, фосфора, кремния, магния и кальция помогают укрепить иммунитет и сердечную мышцу, поддержать нервную систему и нормализовать работу кишечника. Положительно сказывается добавление дыни в рацион и на состоянии кожи, волос, зрении.

Читайте:ТОП-5 самых полезных ягод лета

Но вот с дыней нужно быть осторожным в плане ее употребления. Если арбуз можно сочетать практически с любыми продуктами и есть в любое время дня кроме как на ночь, то вот для дыни есть три основных правила:

Кушайте дыню только как самостоятельное блюдо либо в качестве перекуса через 2-3 часа после основного приема пищи. Иначе, попадая в желудок вместе с другой пищей, она начинает в нем бродить. Как следствие – повышенное газообразование, согласитесь – не самый приятный симптом.Не храните разрезанную дыню даже в холодильнике, на ней могут размножаться бактерии. Лучше скушайте всю сразу или выкиньте остатки дабы не появилось опасности заболеть.Не сочетайте дыню с алкоголем, кислым молоком и холодной водой иначе проблем с желудком вам не избежать.

Лично я в сезон дынь предпочитаю кушать их на завтрак в качестве основного утреннего приема пищи, так я получаю максимум полезных элементов от нее и не рискую получить проблемы с ЖКТ.

Источник: health.obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.