Кого Фредерик Бегбедер пригласил на роль русской красавицы

17 Апр 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Французский писатель и режиссер рассказал «МИР 24» о съемках нового фильма «Идеаль», который выходит в прокат.  

Пожалуй, самый известный фильм о мире моды на сегодня - это «Дьявол носит Prada» с Мерил Стрип в главной роли. Он - о бесчеловечном отношении руководительницы гламурного журнала к подчиненным, все ради результата. Изнанку мира моды в своей книге десять лет назад описал Фредерик Бегбедер. Теперь автор известных романов «Любовь живет три года» и «99 франков» приехал в Москву, чтобы представить свой новый фильм «Идеаль». Название созвучно с одной известной косметической корпорацией. Главным героем фильма вновь становится Октав Паранго из «99 франков», который отправляется в Россию на поиски новой безупречной девушки-модели. «МИР 24» встретился с французским писателем и режиссером и узнал, почему русскую красавицу Лену сыграла румынка.

- В России состоится премьера вашего нового фильма под названием «Идеаль». Сам проект задумывался десять лет назад и назывался «99 рублей». Почему вы передумали?

Ф.Б.: Я изменил название, потому что сюжет фильма очень отличается от книги. Я хотел рассказать об изнанке мира красоты, как он выглядит с другой стороны, которую никто не видит, где девушки - это товар, и чем моложе модель, тем лучше. Также там есть мои размышления о России, я здесь часто бываю. Книга получилась очень тяжелой, а фильм я хотел сделать более легким, сатирическим, веселым.

- Съемки проходили и в России, и во Франции. Скажите, были ли какие-то сложности на съемках в России?

Ф.Б.: О, вас неправильно информировали, мы не снимали в России на самом деле, потому что это очень дорого. Мы искали город, который был бы похож и на многие российские города, и на Москву. Но в итоге решили снимать в Будапеште, там есть киностудии, куда часто приезжают американцы на съемки. Потому что в Будапеште есть улочки, которые вполне похожи и на Москву, и на Париж.

- В фильме ваш герой Октав ищет девушку с необыкновенной внешностью, которая привлекала бы много покупателей. Почему среди русских девушек вы не нашли свою героиню и в итоге Лену сыграла румынская актриса?.

Страсти по «Матильде»Почему фильм посеял смуту?

Ф.Б.: Я выбрал ее, потому что это была лучшая девушка на кастинге. У меня были такие требования: нужно было, чтобы ей было 15 лет и чтобы она умела играть. Юную Лену сыграла Анамария Вартоломей. Она занимается театром, у нее румынские корни, но она - гражданка Франции. Правда, она не очень хорошо говорит по-русски, что создавало некоторые сложности, но, мне кажется, она отлично сыграла и у нее подходящая внешность, очень необычная.

Подробнее в
сюжете Новости кино: «Спрут» и не только
Одри Тоту наградили Орденом Почетного легиона
Шериф из бондианы умер на 97-м году жизни
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.