Количество нелегальных иммигрантов в ЕС снизилось

21 Фев 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Число иммигрантов, которые незаконно прибыли в страны-члены ЕС в 2017 году, уменьшилось

В прошлом году порядка 205 000 нелегалов незаконно пересекли границы европейских стран, тогда как в 2016 году эта цифра составляла 511 тысяч человек.

Число иммигрантов, которые незаконно прибыли в страны-члены ЕС в 2017 году, уменьшилось на 60% по сравнению с 2016 годом. Об этом говорится в докладе Европейского агентства пограничной и береговой охраны, распространенном во вторник, 20 февраля.

По данным агентства, порядка 205 000 нелегалов незаконно пересекли границы европейских стран в прошлом году, тогда как в 2016 году эта цифра составляла 511 тысяч человек.

При этом в 2015 году, в течение которого был зафиксирован апогей миграционного кризиса в ЕС, в Евросоюз прибыли 1,8 млн нелегальных иммигрантов.

Помимо этого, в Frontex установили, что все меньше нелегалов стремятся в ЕС через восточносредиземноморские маршруты и пути, пролегающие по территории Балканских стран. Тем не менее, большой поток иммигрантов по-прежнему приходится на маршруты, проходящие через западное средиземноморье, в частности через Испанию.

Напомним, ранее был составлен рейтинг лучших стран для иммигрантов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.