Круговорот периферий: дипломат предупредил Украину о серьезной проблеме

24 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Некоторые страны Европейского Союза пытаются заполнить рабочий вакуум за счет украинцев, что подпитывает серьезную проблему – "вымывание рабочих рук и мозгов" из Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал дипломат, эксперт "Майдана иностранных дел" Александр Хара.

"В течение последних 15 лет крупные страны ЕС привлекали трудовых мигрантов с периферий, например, из Польши. Большое количество поляков выбрали для жизни более успешные страны ЕС, что спровоцировало дефицит на рынке труда. Этот вакуум Польша и страны с аналогичными проблемами пытаются заполнить за счет других периферий, в том числе за счет Украины. Они будут переманивать и квалифицированные, и неквалифицированные кадры, чтобы побороть дефицит у себя в стране. То есть процесс "вымывания мозгов" из Украины продолжится", – отметил Хара.

Читайте:Украина - это наш челлендж: известному журналисту патриотично ответили на пост об эмиграции

По его словам, это создает огромные проблемы для украинской нации.

"А вот для власти это скорее положительный момент. Обычно из страны выезжают люди, недовольные политическим и экономическим курсом. Поэтому миграция уменьшает давление на власть", – подытожил дипломат.

Как сообщал "Обозреватель", Польша объявила об изменениях для украинских мигрантов.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.