Круто! Ты попал на ТВ. Ты попал…

23 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

«Неожиданное развитие получило сегодня дело о зверском избиении девушки в Ульяновской области, — сообщили во вторник вечером ведущие новостных выпусков на федеральных телеканалах. 

— Подозреваемые в этом избиении, находящиеся под подпиской о невыезде, на два дня исчезли из поля зрения правоохранительных органов, перестали отвечать на телефонные звонки, а сегодня объявились в одной из столичных телестудий на съемках ток-шоу, по окончании которых были задержаны московскими правоохранителями. Теперь им может грозить изменение меры пресечения». Ведущий новостей на канале «Россия 24» добавил также, что одна из подозреваемых в избиении девушек написала в социальных сетях: «Мы звезды теперь. Ждите нас на ТВ».

В общем, как в свое время пели участники шоу «Фабрика звезд»: «Круто! Ты попал на ТиВи, ты звезда! Давай народ удиви. Ты попал!»

В этой истории все прекрасно: и сообщения о «неожиданном» развитии сюжета, и внезапное попадание участниц преступления на ТВ, и горделивое оповещение ими своих поклонников в соцсетях, и последующее задержание героинь ток-шоу «Прямой эфир» немедленно после их звездного часа! Богатое воображение рисует впечатляющую картину. Две малолетние садистки, наплевав на подписку о невыезде и добыв неизвестно где денег на билеты, то ли едут на поезде, то ли летят самолетом, то ли автостопом добираются до «одной из телестудий», где немедленно получают эфир, о чем тут же узнают доблестные столичные правоохранители, мгновенно организовавшие их задержание и последующую передачу ульяновским коллегам. Мало того, в тот же день в той же студии ток-шоу «Прямой эфир» на канале «Россия 1» — бывают же такие совпадения! — оказывается и мама одной из подозреваемых, простая скотница, которая пришла защитить свою неразумную дщерь и оправдаться за ее дикий поступок. Многочисленные же гости программы — депутаты, юристы, артисты — тоже набежали в студию сами, не в силах молчать после зверства, учиненного студентками Карсунского технологического техникума.

Однако мы можем представить, как все было на самом деле. Посланники программы «Прямой эфир», прекрасно зная, что девицы дали подписку о невыезде, уговорили их приехать в Москву для участия в ток-шоу. Девицы, возможно (хотя совсем и не факт), немного посопротивлялись: а можно? а нам ничего за это не будет? Взрослые дяди или тети авторитетно заверили их: НИ-ЧЕ-ГО! Ничего, кроме всероссийской славы! Дорогу и гостиницу мы вам оплатим, еще и гонорар получите. Все проблемы с правоохранительными органами берем на себя — мы ведь федеральное телевидение, главный государственный канал страны. Соглашайтесь, девчонки.

Маму, скорее всего, взяли другим: мол, мы искренне хотим помочь вашей неразумной дочке, помогите и вы нам. Ни о чем не беспокойтесь: проезд оплатим, проводим-встретим.

И вот несчастная 62-летняя женщина, мать пятерых детей, младшая из которых, Света, с особым ражем избивала однокашницу, входит в нарядную, залитую светом телестудию и ничего не может толком сказать: во-первых, потому что ее душат слезы, а во-вторых, потому что не научилась она за всю свою тяжкую жизнь говорить так же складно, как лощеные и речистые гости программы. Поэтому только кланяется «людям добрым» и просит у них прощения: «Простите меня. Я виновата… Она росла хорошая у меня… Попала в дурную компанию».

«Люди добрые» непреклонны: «Вам должно быть дико стыдно. Ей нет прощения. Почему вы ее защищаете? Такие дети могут вырасти только в семьях, где нет тепла, нет родительского внимания, нет участия в жизни ребенка». Многодетная мать горько-прегорько плачет. Сердобольный ведущий утешает: «Попейте водички, попейте, я вас очень прошу».

А в студию запускают первую «виновницу торжества» — дочку Свету, рыдающую белугой. Она явно ошарашена присутствием мамы («Я не знала, что ее тоже сюда привезут») и ее безудержными слезами, поэтому просит ни в чем маму не винить. Сама же путается в показаниях — то причиной зверского избиения первокурсницы Оксаны называет вшей, которыми та якобы заразила однокашниц, то ревность к общему мальчику, то дерзость, с которой Оксана общалась со старшекурсницами. «Ты глаза-то подними, в глаза людям посмотри, бессовестная», — орет на нее депутатша Петренко, возложившая на себя роль совести нации. Когда же в студии появляется еще одна садистка — Ира, которая говорит, что ее всего лишь попросили выключить свет в туалете, где проходила экзекуция, та же депутатша язвит: «А штаны снять сможешь, если попросят? Тебе 18? Обязательно в тюрьму пойдешь».

Ведущий кипит возмущением. И лишь ближе к финалу проговаривается: «Ты знаешь, куда вам, возможно, предстоит отправиться… прямо из этой студии». Да нет. Не знали они, судя по всему, что повяжут их практически прямо в студии. Телевизионщики же, скорее всего, и уведомили правоохранителей, какой «эксклюзив» у них сегодня ожидается (иначе откуда бы те могли узнать — эфир-то вопреки названию не прямой).

Искушение сирых и убогих — страшный грех, о чем, по идее, должен знать «сын Богородицы и Христа» Борис Корчевников. Искушение подобных им малолетних идиотов, мечтающих о славе любой ценой, — еще больший грех и преступление. Они, вероятно, даже не поняли, что героини «Прямого эфира» попали в большую переделку, которая усугубляется их несанкционированным приездом в Москву и участием в ток-шоу. Словом, все как в той песне: «Круто! Ты попал на ТВ. Ты попал».

Ирина Петровская

Источник: novayagazeta.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.