Кто мешает расследованию катастрофы MH-17?

25 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Как отмечает в своей статье канадский эксперт по международному праву и правам человека Кристофер Блэк, расследование крушения малайзийского Боинга МН-17 на юго-востоке Украины неизменно сопровождается духом легкой истерии на Западе.

То какие-то «незримые критики» усмотрели руку России в катастрофе, то где-то были найдены несуществующие обломки российской ракеты, сбившей авиалайнер. При этом все до единого западные издания не устают писать о том, что Россия заблокировала резолюцию о проведения трибунала по MH-17.

На самом деле, отмечает автор, именно Россия с первого дня после катастрофы требовала проведения объективного и независимого расследования, в соответствии со всеми нормами международного права. Именно Россия рассекретила данные по телеметрии передвижений воздушных судов в районе катастрофы и призвала другие страны сделать то же самое.

А что касается трибунала, то проводиться он может только после того, как против «подозреваемого» собрано достаточно улик для обвинения.

А в деле MH-17 не то что подозреваемого, вменяемых улик до сих пор так и нет. Что не мешает западным пропагандистам раз за разом отмечать «нечестную» позицию России в отношении расследования, как будто безосновательные обвинения и сокрытие улик, которыми Запад занимается регулярно, являются образцом честного и ответственного поведения для какой-либо державы.

Источник: ru.journal-neo.org

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.