Кто в России снимает самые рентабельные фильмы

20 мая 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Журнал Forbes назвал режиссеров, кто приносит самую большую прибыль кинокомпаниям.  

Рейтинг самых коммерчески успешных российских режиссеров впервые составил журнал Forbes, выяснив, кто же умеет снимать рентабельное кино. Главным показателем при методике расчета стала разница между бюджетом картины и кассовыми сборами.

Лидером рейтинга стал Тимур Бекмамбетов, фильмы которого принесли кинокомпаниям 430 млн долларов. Самой кассовой картиной стал боевик «Особо опасен» с Анджелиной Джоли и Морганом Фриманом. Лента принесла создателям 341 млн долларов.

Второе место занял Леван Габриадзе. Его фильмы заработали 79,3 млн долларов, а самым прибыльным стал хоррор «Убрать из друзей» с выручкой в 64 млн долларов.

Страсти по «Матильде»Почему фильм посеял смуту?

Замыкает тройку лидеров Федор Бондарчук. Наиболее коммерчески успешный фильм - «Сталинград» с выручкой в 69 млн долларов.

В первую десятку также вошли Николай Лебедев («Волкодав из рода Серых Псов»), Дмитрий Дьяченко («О чем еще говорят мужчины»), Жора Крыжовников («Горько!») и другие современные режиссеры.

Составители списка отмечают, что руководствовались исключительно коммерческим успехом фильмов, не затрагивая их художественные ценности.

Подробнее в
сюжете Вместе выгодно
В России подорожала весенняя мойка окон
Сколько стоит содержать машину
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.