Кухня Средневековья: полдня готовишь, один раз ешь

30 Сен 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Люди, жившие на землях современной Ленинградской области, торговали янтарем, пушниной и лесом, а из еды предпочитали лепешки.  

По территории современной Ленинградской области в Средневековье проходил Янтарный путь от Балтийского к Средиземному морю.

«Из дальних стран сюда привозили экзотические специи. Местные племена торговали янтарем, пушниной, лесом. Была активная торговая жизнь, которую мы теперь реконструируем», - рассказывает реконструктор Анастасия Топалова.

Прусские женщины обладали невероятной силой. Кусок хлеба им просто так не давался. Перемолоть мешок гречки или пшеницы вручную - это вам не пиццу в микроволновке подогреть. Чтобы испечь хлеб на ужин, приходилось полдня тереть муку.

Как людям жилось, когда под рукой не было ни мультиварки, ни микроволновки, смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Ольги Сухопаровой.

Подробнее в
сюжете Кухни мира
Формула идеального сэндвича: с курицей и лососем
Кондитеры Бишкека испекли торт весом в две тонны
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.