Легендарный волейбольный клуб снялся с еврокубков и чемпионата Украины

3 Авг 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Харьковский Локомотив находится на грани исчезновения.

Самый титулованный украинский волейбольный клуб – харьковский Локомотив – находится на грани исчезновения.

Накануне президент Локомотива Евгений Щербина собрал пресс-конференцию, рассказав, что клуб вынужден отказаться от участия в еврокубках и чемпионате Украины.

"Локомотив – единственная команда из всего постсоветского пространства, которая сохранила свое имя. В этом сезоне мы сразу отказались от участия в еврокубках, хотя имели на это полное право. Это связано с тем, что уже три года команда не имеет определенного спонсора, который мог бы поддерживать клуб на протяжении сезона. Это чудо, что команда еще три сезона продержалась.

Благодаря тому, что мы получили компенсацию за Плотницкого, смогли закончить прошлый чемпионат, но выполнить условия контрактов перед теми игроками, которые были на контракте, мы не могли. Пришлось всем дать "вольную", – поделился Щербина.

Клуб харьковских "железнодорожников" за 27 лет украинской независимости 17 раз становился чемпионом страны, 13 раз выигрывал национальный Кубок, один раз брал Кубок Европы, и еще три раза был его финалистом.

Желаете узнавать главные спортивные новости первыми? Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

По материалам:

iSport.ua
Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.