Лейся, песня: как открыть свою студию звукозаписи

23 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Что нужно, чтобы к тебе потянулись знаменитые артисты?  

У многих знаменитых артистов есть собственная студия звукозаписи. Однако совсем необязательно быть звездой, чтобы ее открыть - достаточно иметь 200 тысяч рублей.

Так считает музыкант и звукорежиссер из Москвы Владимир Юрьев. Свою студию он начал собирать буквально по крупицам, а теперь с ним работают прославленные певцы.

Главная проблема для многих молодых исполнителей – выбор студии звукозаписи. То цена не подходит, то свободного времени в расписании нет. Некоторые так и мучаются без конца, а самые находчивые открывают свои студии.

Еще школьником Владимир Юрьев выступал на разных площадках. Но возможности поделиться качественными аудиозаписями с друзьями у него не было. И он решил проблему – начал записываться дома.

«В микрофон от наушников мы писали какую-то песенку. Уже не помню для чего. Это было очень много лет назад», - вспоминает Владимир.

Качество первых записей оставляло желать лучшего, поэтому вскоре комната Владимира начала наполняться различной техникой.

«Чтобы открыть студию, нужно иметь 200 тысяч, прямые руки и веру в свое дело. Лично я вложил за все время около полумиллиона», - подсчитал он.

С момента первой записи прошло 12 лет. Почти все деньги уходили на оборудование. Помещение снимать не пришлось – сначала студия была дома, затем переехала к другу, а теперь базируется в Доме Культуры.

«Замечательные люди из одного ДК пригласили меня к себе в качестве специалиста по звукорежиссуре, чтобы проводить детские мероприятия. У них оказалась такая замечательная каморочка, которая когда-то давно была студией. Там хранилось какое-то оборудование, которое я собрал, засунул еще свое железо, и все это заработало, - рассказал Владимир.

В рекламу звукорежиссер не вкладывался вообще – сарафанное радио приводило все новых клиентов.

Секрет успеха студии прост – нужно любить свое дело и оптимально сочетать цену и качество. Владимир берет почасовую оплату как за запись, так и за обработку песни.

Более четырех-пяти часов в день сложно выдержать, да и неправильно с точки зрения профессионализма. Так как Владимир работает в своей студии один – дело приходится совмещать с основной работой.

«Если я все свое время буду посвящать только студии, то я сойду с ума. Мне нужна какая-то разгрузка. Я расширяю свой кругозор, работаю на телевидении», - говорит он.

Самое приятное, что любимое хобби еще и приносит доход, пусть и небольшой - около 30 тысяч в месяц. Владимир утверждает, несмотря на все трудности, с удовольствием прошел бы этот двенадцатилетний путь снова.

Подробнее в
сюжете Старт UP
Народный шик: какие сумочки пользуются большим спросом
Цветочно-лепестковый бизнес: как заработать на прекрасном
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.