Ликвидация «третьего Майдана»

8 Июн 2015 | Автор: | Комментариев нет »

В ночь с воскресенья на понедельник неизвестные снесли палатки активистов,  участников так называемого третьего Майдана. Об этом «Вестям» сообщили очевидцы.

«Со стороны улицы Небесной сотни (речь идет об ул. Институтской, — прим. авт.) внезапно прибежали парни спортивного телосложения в масках. Их было от пятидесяти до ста человек, — рассказывает нам мужчина, представившийся Александром. — Они начали громить палатки. Людям, которые там находились, неслабо досталось, потому что крушили быстро и особо не следили за тем, как махали руками и ногами. Представьте, они флаги ломали! Государственные флаги!»

Корреспондент «Вестей» оказался на Майдане около двух часов ночи. В это время часть главной площади страны около Монумента Независимости была оцеплена. Там присутствовали около 15 правоохранителей в штатском и не более десяти в гражданском. За оцепление силовики не позволяли пройти под предлогом, что на территории проводятся следственным мероприятия. Представляли собой они следующее: на разорванной палатке лежали три пустых бутылки крепких алкогольных напитков, которые оперативники измеряли, фотографировали и снимали на камеру.

От комментариев оперативники категорически отказались и порекомендовали нам обратиться в пресс-службу.  На момент публикации заметки информация о произошедшем на сайтах милиции Киева и МВД Украины отсутствовала.  

По словам очевидцев, силовики задержали несколько человек, которые находились в палатках. «Сейчас их допрашивают. А нападавшим удалось скрыться», — завершил наш собеседник. Немногочисленные активисты, находившиеся ночью на Майдане, пообещали установить палатки снова.

Кто организатор

Так называемый третий Майдан был организован в воскресенье, 7 июня. Активисты установили шесть палаток. Они требовали отставки президента и премьера и говорили, что не покинут площадь, пока их требования не выполнят.

«Я пришел на Майдан с одиночным пикетом против того, что творит нынешняя власть, две недели назад и с тех пор отсюда не уходил. Ночевал под открытым небом. Со временем начали подтягиваться люди. Сейчас нас уже 28 человек, люди принесли свои палатки», — рассказал «Вестям» организатор акции Рустам Ташбаев.

Интересно, что сам Рустам Ташбаев — военный аналитик американского консорциума Strategem, готовящего программу переобучения ВСУ.  На своей странице в фейсбуке он нередко делал перепосты со страницы экс-комбата «Донбасса» Семена Семенченко, а тот вчера поддержал Ташбаева, написал пост о начале бессрочной акции.

«На Майдане началась бессрочная акция с требованием отчета правительства и президента, немедленного расследования убийств Героев Небесной сотни и котлов в АТО. Собравшиеся выставили палатки возле Стелы», — написал Семенченко.

Позже политик сообщил, что после его поста об акции стали писать СМИ. А также заявил, что «Самопомощь», депутатом фракции которой он является, не имеет к этому никакого отношения. По его словам, им третий Майдан не нужен, и если бы они хотели, то организовали бы его еще год назад.

Екатерина Терехова, Тамара Балаева

Источник: inosmi.ru

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.