Луйк: мигранты-мусульмане ведут себя антиконституционно

24 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

В интернете можно найти документальный фильм немецкого телеканала ZDF с социал-демократическим уклоном, который раскрывает нежелание иммигрантов-мусульман признавать равноправие и свободу выбора людей в немецком обществе, пишет Ханс Х. Луйк в Eesti Päevaleht.

Отчаявшаяся учительница из города Ульм сокрушается, что ученики-мусульмане и их родители устроили в Германии ”параллельную вселенную”. В их вселенной у отцов и братьев есть право обращаться с дочерьми и с сестрами, как с имуществом. Автор добавляет, что в Германии сбежали от своих семей более 3000 девушек брачного возраста, которым их семьи искали жениха для принудительного брака, согласно традициям ислама. Некоторым пребывающим в бегах девушкам государство выдает новое удостоверение личности или помогает скрыться от семьи за пределами страны.

 Исповедующие ислам школьники часто винят самих женщин в том, что те получают физические наказания, и считают оскорбление Пророка смертным грехом. Также распространено мнение, что евреи якобы сравнимы со свиньями. Документальный фильм показывает, как приехавшие из Турции проповедники вбивают в головы немецкой молодежи с турецкими корнями Коран на арабском языке, который молодежь даже не может понять. Духовные лица также организуют самосуд по своим обычаям, что находится вне судебной системы Германии.

 ”Если в школе высказываются антиконституционные идеи, которые этим детям вбивают в головы дома, то мы должны об этом говорить. Но в Германии предпочитают об этом молчать”, — говорит директор школы в Ульме корреспондентам канала ZDF. Корреспонденты следуют за детьми к ним домой. Там снова слышны полные предрассудков идеи: молодые мусульмане не собираются жениться на девушках, которых зовут Мария или Марта, потому что с немецкими девушками-христианками можно только встречаться, но для женитьбы они непригодны.

 Опрошенные турецкие семьи не собираются интегрировать в немецкое общество и перенимать местные ценности. Наоборот, согласно данным газеты Economist, гетто порождают новые гетто: большинство детей мигрантов идут в школы близ иммиграционных центров или населенных мигрантами районов. Отсюда и происходит молодежь, которая не знает местного языка и не принимает европейских ценностей: свободы, равенства, права на свое мнение. В Норвегии, Дании и Швеции 70% детей иммигрантов идут в школы, где половина детей происходит из таких же семей иммигрантов, отмечает Economist.

 Стоит отметить, что документальный фильм был создан еще до событий 2015 года: осеннего миграционного кризиса и зимних нападений на женщин в городах Германии.

 "Германия самоликвидируется"

 С традицией замалчивания конфликтов с мигрантами-мусульманами связана и книга ”Германия самоликвидируется”, которая долгое время находилась в топе самых продаваемых книг Германии. Автора книги, бывшего банкира Тило Саррацина, даже хотели за ее публикацию выгнать из Социал-демократической партии Германии, но не смогли.

 В книге ”Германия самоликвидируется”, опубликованной как на русском, так и на эстонском языках, Саррацин с помощью таблиц доказывает, что у немцев нет проблем с мигрирующими в страну поляками, прибалтами, корейцами и китайцами. Проблемы как с образованием, так и с гигиеной и производительностью труда распространены среди мигрантов-мусульман из Северной Африки и арабских стран.

 Долгое время издатели в Дании и Швеции не хотели переводить и публиковать книгу Саррацина. В Эстонии на эстонском языке книгу выпустило издательство Hea Lugu, на русском — издательство ”Рид Групп” в России. ”О проблеме не говорят, а тех, кто говорит, скорее вытесняют. В СМИ и в политике многие считают, что упадок — не проблема. Есть и те, кто вообще радуется этому”, — сказал автор в вышедшем в Eesti Ekspress интервью послу Тийту Мацулевичу.

Источник: ru.delfi.lt

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.