Самые читаемые записи

Лукашенко: было плохо, но сейчас хуже всего

30 Авг 2015 | Автор: | Комментариев нет »

Александр Лукашенко заявил, что в нашем регионе настолько обвалилась экономика, что дальше падать уже некуда. Кроме того, он выразил надежду, что следующий год будет легче.

"Я бы мог перед выборами сказать: все будет хорошо и так далее. Все действительно будет нормально, мы не погибнем. Но сегодня не этот главный вопрос. Вопрос не в ценах и даже не в зарплате. Идут экономические войны, прежде всего в финансах. Китай девальвировал свой юань аж примерно на 10% - по всему миру ударило! Ближе к нам: Россия в три раза девальвировала свой рубль, это по нам ударило, наши цены в России наполовину меньше на то же мясо, молоко. Второй раз девальвировал национальную валюту Казахстан. Тоже наш партнер. Про Украину уже вообще не говорю", - заявил президент во время встречи с жителями деревни Рясно.

"Какая цель стоит у руководителей этих государств? Спасти производства и страну. Нам как в этой ситуации поступать? У нас не такая рыночность, как у них, мы кое-что можем держать и управлять процессами, в том числе в ценообразовании, но не чрезмерно", - сказал глава государства.

По его словам, если придержать в стране цены, а вокруг они будут расти, то остановится производство, и прежде всего промышленность. "Поэтому хочешь, не хочешь - вертишься, крутишься, нам приходится как-то бежать за всеми остальными", - отметил Александр Лукашенко. Он считает, что не следует чрезмерно управлять процессами в ценообразовании.

Президент обратил внимание, что в стране до сих пор дотируется сельское хозяйство. "Для некоторых это выживание. В цену мы не можем все втиснуть. Если поднять цены, то мы можем быть неконкурентоспособны с другими. Поэтому вынуждены дотировать. Весь мир поддерживает сельское хозяйство, кто больше, кто меньше, поэтому и нам приходится. Но если цена выше на вашу продукцию, значит, и ваши доходы выше. Но есть другой конец у этого полена, который бьет по людям, - цены в магазинах", - сказал Александр Лукашенко.

"Переживем этот год, думаю, следующий будет легче. Даже при всех этих негативах. Потому что, мне кажется, в нашем регионе уже обвалились настолько, что дальше падать некуда. Поэтому мы переживаем самые тяжелые времена", - считает глава государства.

По мнению Александра Лукашенко, результаты должна дать диверсификация рынков. Беларусь активно выходит со своей продукцией в Азию, Африку, Латинскую Америку. "Думаю, то, что мы потеряем в России, мы заместим на этих рынках, - отметил президент. - Но надо немножко больше поработать". "Надо сохранить страну для детей. Плохо будет, если мы снова станем чьим-то регионом", - считает белорусский лидер. По его словам, нужно жить в согласии и с Европой, и с Россией, но жить на своей земле. "Покой и безопасность не покупаются и не продаются, как и здоровье. Вот это нам надо сберечь", - цитирует президента БелТА.

Источник: ej.by

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.