МАК подтвердил исправность разбившегося под Бишкеком Boeing-747

25 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Пилоты турецкого грузового лайнера сажали самолет в режиме автопилота. В то же время комитет пока не называет причины авиакатастрофы, унесшей жизни 39 человек.  

На борту разбившегося под Бишкеком Boeing-747 не было опасных грузов, а сам самолет был полностью исправен. Свои первые результаты расследования огласил Международный авиационный комитет (МАК), передает «МИР 24».

Эксперты выяснили, что летчики сажали лайнер в режиме автопилота. Это выяснилось из их переговоров. О причинах авиакатастрофы по-прежнему ничего неизвестно.

«Параметрический самописец был поврежден, но восстановлен. И информация с него снята. Информация снята и со звукового самописца. Информация хорошего качества. Информации много и мы ее внимательно изучаем. Еще не полностью мы закончили эту работу», - сказал председатель МАК Леонид Каширский

В настоящее время работы на месте трагедии практически завершены. Обломки самолета собрали, их изучат специалисты. Бортовые самописцы турецкого Boeing для дополнительных исследований отправили в Москву.

Жертвами авиакатастрофы 16 января стали 39 человек. Из них четверо – члены экипажа, остальные были жителями поселка Дача-Суу, на который рухнул грузовой лайнер.

Подробнее в
сюжете Крушение Boeing-747 под Бишкеком
МАК: Разбившийся под Бишкеком Boeing не перевозил опасные грузы
На месте авиакатастрофы под Бишкеком расчищают завалы
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.