«Малороссия» вместо «Новороссии»: инициатива террористов взбудоражила сеть

18 Июл 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Заявление главаря террористической "ДНР" Александра Захарченко о создании "государства Малороссия" вызвало большой резонанс в сети.

Главарь боевиков, в частности, подчеркнул, что "государство Украина не подлежит восстановлению" и объявил "ДНР" и "ЛНР" единственными территориями, "на которых сохранилась законная власть".

Столицей фейкового образования должен стать Донецк, а флагом признается флаг Богдана Хмельницкого. Захарченко также анонсировал "введение чрезвычайного положения на три года".

Читайте:"Рождение Малороссии": в Москве отреагировали на "инициативу"

Слова главаря террористов стали для всех неожиданностью. Интернет-пользователи спорят, что стоит за заявлением Захарченко, и какие последствия оно может повлечь.

"Сурковский проект", - полагает российский журналист Алексей Венедиктов.

"Шариков издал "конституционный акт" и заявил о переучреждении Украины. Теперь она называется Малороссия. Под флагом Богдана Хмельницкого. Дончане, у меня личная просьба. Заставляйте дебила носить пилотку. Ему в голову печет", - пишет блогер Сергей Запорожский.

"Приняв литр на грудь Захар заявил о создании вместо "ДНР" и "ЛНР" нового государства "Малороссии". Этим можно сказать шагом малороссы в очередной раз вышли из Минских соглашений. В общем, в принципе, это будет повторяться до бесконечности, потому нам надо принять закон об оккупированных территориях и не заморачиваться маневрами малороссов = Суркова-Путина. Логика у них такая же, как в 1918 у большевиков. Дождаться, когда в Киеве рухнет власть, чтобы потом, апеллируя к фейковой государственности Малороссии-Новососсии, урвать кусок Украины побольше, используя оголодавших и похудевших "малороссов" для проворачивания очередной аннексии.

Кто шагает дружно в ряд?

Малороссов наш отряд

Мы за мир на всей планете

Расх*ярим все на свете", - пишет политолог Юрий Романенко.

"Донецкий недофюрер Захарченко объявил о создании "Малороссии" из двух бандитских "республик" Лугандонии. Объявил Киев лишенным статуса столицы Украины. И, что характерно, сразу же объявил на три года чрезвычайное положение - с запретом деятельности партий. Можно было бы ограничиться вызовом к Захарченко психиатра - если бы его деяния не приводили бы к гибели людей. Пока существует его бандитская "республика", так упорно поддерживаемая Россией - матери и отцы украинских военных получают "похоронки", гибнут мирные граждане, горе приходит в тысячи семей. Это - преступление, за которое обязательно придется ответить. Если он доживет до неизбежного суда (свои же не грохнут до этого) - попытки симулировать сумасшедствие Захарченко не помогут. И на скамье подсудимых вместе с ним будут сидеть не только его бандиты, но и те, кто их поддерживал и направлял", - отметил российский оппозиционный политик Борис Вишневский.

"По поводу заявления Захарченко про объединение "ДНР" и "ЛНР" и учреждения Малороссии вместо Украины. Во-первых, если бы они решили объединиться, то Плотницкий сидел бы рядом, а заявление было бы совместным. На сайтах "ЛНР" на данный момент тоже молчок и никакой "Малороссии". Если бы "ДНР" устроила "ночь длинных ножей" в "ЛНР", то по факту нам бы сообщили об отставке Плотницкого (посмертно?) Во-вторых, ключевое слово "вместо". Это значит, что Захар провоцирует не нас, а Кремль. Если Украины нет, то им надо признавать "Малороссию" и попадать под ужесточение санкций? В общем, попытка с их стороны логичная, но годика на 3 опоздали пацанчики. В Кремле их не признали тогда, не признают и сейчас. Короче говоря, адресат этого троллинга не Киев, Захарченко лихорадочно пытается предотвратить сценарий медленного угасания, но получается не ахти. Так вижу", - пишет блогер Вадим Фульмахт.

"За что люблю "русский мир" - это за историческую память. Раз - и Новороссия стала Малороссией. А будет надо - станет Готландом, Скифией или Новым Зимбабве. При полной поддержке населения", - пишет политолог Петр Олещук.

"Говорят, Плотницкий объявил о создании нового государства Многороссия со столицей в Луганске. По словам Плотницкого, Многороссия является правопреемницей Малороссии. Также Плотницкий назвал Александра Захарченко "оборзевшим куриным рейдером", - прокомментировал новость журналист Евгений Лешан.

"Бедные жители оккупированных территорий. Сначала им рассказывали, что они "новороссы", потом (недолго) - уверяли, что русские. Потом на местах пришли к власти козицынские психопаты и начали всех рядить в казачьи шапки-кубанки. Потом стали лепить "донбасский этнос". Потом появились "два народа Донбасса" (единый этнос "не лепился") . Теперь вот решили закрыть проекты "ДНР" и "ЛНР" - жителям объявили, что они малоросы, малорослики. Три года издевательств. Что дальше? Хоббиты? Смурфики? Телепузики?" - задается вопросом блогер Андрей Дихтяренко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее террористы "ДНР" показали карту и флаг "Малороссии".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.