Мама Ольги Харлан: «Ради соревнований дочки работала барменом»

27 Апр 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Мама Ольги Харлан: "Ради соревнований дочки работала барменом"

С олимпийской чемпионкой в Рио-2016 поедет родня

Четыре года назад под надзором мамы Ирины, болевшей на лондонских трибунах, саблистка Ольга Харлан привезла с ОИ "бронзу". Теперь при поддержке проекта "Спасибо, мама!" семейный тандем замахнулся на Рио. "Мы долго не видимся – неделями, месяцами, – признается Оля. – Иногда приезжаю на три дня, и нам этого хватает (смеется). Рада, что в Рио мама будет рядом. В Лондоне не знала, где она сидела. Но знала, что чувствует. Завоевав медаль, я пошла к ней на трибуну. Речь была несвязной, мы обнимались, целовались, плакали".

"Самое страшное быть в неведении, – говорит Ирина Харлан. – Если в онлайн-трансляции большая пауза, ты уже думаешь: только бы ничего не случилось. В Лондоне я в 5 утра встала, наглоталась таблеток, когда в зале начала засыпать – пошла пить кофе. И все – сердце бух-бух-бух. Когда вернулась в гостиницу после соревнований, а у нас там был небольшой барчик, все посетители стали мне хлопать. Удивило, что все знали о медали. После соревнований мы с Олей поехали по магазинам. Я шопинг не люблю. Но Оля порой заставляет: "Мама, пошли!". Что-то она привозит мне из-за границы, например, туники. А поскольку я не ходок по магазинам, то все эти вещи занашиваю до дыр".

После стресса в Лондоне, мы не могли не спросить, как Ирина решилась на поездку в Рио. "Даже передать не могу, как это страшно, сердце сжимается, – отвечает мама чемпионки ОИ-2008. – Но пониманию, что может хоть чуть-чуть помогу Оле тем, что буду рядом. Ей не нужно будет переживать, что я вижу, а что нет".

БАРМЕН. Рассказала "Сегодня" Ирина, и чем жертвовала, чтобы ее ребенок достиг таких высот: "Может быть, свободным временем. Когда другие мамы ходили по салонам красоты, я этого не делала. Когда не было денег на соревнования для Оли, я работала барменом до 11 вечера. Потом этот бар ремонтировала, потому что я в прошлом еще и строитель. И до утра ремонтировала помещение, чтобы утром хозяйка заплатила мне деньги и мой ребенок поехал в Венгрию. Но любая мама идет на жертвы. Сколько времени в год мы проводим вместе? Месяца три. Вот сейчас пытаюсь собрать всех и поехать на Пасху к бабушке. В Рио, кстати, поедет еще и старшая дочь, а папе придется ухаживать за нашей собакой, за Олиным котом, за домом".

Баловать дочь вкусненьким маме стало сложнее: "Когда Оля была маленькая, я к ее приезду делала шубу, борщик – она считала, что самый вкусный готовит только мама. Теперь с ней очень трудно, они с мужем перешли на правильное питание и делают все в пароварке. Готовит сама. Поэтому когда она приезжает – вот тебе красная рыба, вот овощи. Готовь! Сейчас она меня подсадила на овсянку. Еще я начала утром бегать с собакой, раньше занималась немножко йогой. Но в последние годы перестала, а сейчас думаю: если я не займусь чем-нибудь, то стану старой, и зачем я ей такая нужна?".

Источник: sport.segodnya.ua

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.