Марис Кучинскис: беженцам смогу сказать нет

22 Янв 2016 | Автор: | Комментариев нет »

 Еще в конце прошлого года председатель комиссии сейма по гражданству, миграции и сплочению общества Илмарс Латковскис заявил, что надо очень серьезно обсудить вопрос о том, как в Латвии происходит процесс интеграции, пишет газета «Вести Сегодня»

Предложение Латковскиса создать некую структуру или назначить конкретного человека, ответственного за интеграцию во всей стране,  кандидат в премьеры Кучинскис, как он выразился, «поддерживает двумя руками», потому что это позволит добиться лучшего результата.

 В свою очередь, на вопрос, возможно ли увеличение добровольных квот на беженцев для Латвии, Марис Кучинскис ответил почти афоризмом: «Даже на своем не слишком хорошем английском языке я смогу сказать нет!».

 После заседания «Вести Сегодня» поинтересовались у кандидата в премьеры, а что будет, если Евросоюз примет директиву об обязательном приеме каждой страной еще какого–то количества беженцев? «Когда Европа примет эту свою директиву, у нас уже будет накоплен определенный опыт в сфере интеграции беженцев. Европа не может принять решение по отношению к Латвии сейчас, поскольку число беженцев для нас  уже определено и прибытие первых из них ожидается уже скоро. Хотел бы подчеркнуть, что Латвия — полноправный член Евросоюза, а этот вопрос в любом случае будет обсуждаться», — сказал Марис Кучинскис. Но на вопрос, можно ли теоретически предположить, что число беженцев, которых должна принять Латвия, со временем увеличится, Кучинскис ответил философски: «Теоретически мы можем предположить все…» 

 Кстати, на вчерашнем заседании комиссии, но уже без присутствия журналистов, рассматривался вопрос, сформулированный так: о несоответствии духа и буквы Закона о гражданстве. Инициатором обсуждения был кандидат в премьеры.

 Суть дела такова: к Марису Кучинскису как депутату сейма обратилась женщина, у которой из–за одной строчки в старом документе возникли проблемы с гражданством Латвии. Более подробная информация не разглашается, поскольку это касается личных данных конкретного человека. «Она мне написала, и я чувствую ответственность за этого человека.  Если мы призываем людей возвращаться в Латвию, а в законе что–то не так, мы должны думать, почему из–за одной строчки возникает проблема», — так М. Кучинскис прокомментировал этот секретный вопрос.

Ина Ошкая

Источник: vesti.lv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.