Медики назвали популярное тайское блюдо, способное вызвать рак

20 Апр 2018 | Автор: | Комментариев нет »

Присутствующие в блюде паразиты разрушают печень

Ученые утверждают, что связь между тайским блюдом koi plaa и развитием онкозаболеваний изучается уже порядка 30 лет.

Доктор Банхоб Скрипа (Banchob Sripa) из университета Хон Каен в Таиланде утверждает, что употребление блюда koi plaa может спровоцировать рак печени, сообщает BBC News.

Блюдо представляет собой салат из мелкой речной или озерной рыбы с мелко порубленными травами. Салат заправляют соком лайма с последующим добавлением живых красных муравьев. Koi plaa подается в сыром виде.

В Китае появился поддельный рис

Согласно результатам исследований, содержащийся в сырой рыбе паразитический плоский червь "печеночная двуустка" способен вызвать не только воспалительные процессы, но и спровоцировать появление онкозаболеваний.

По словам исследователей, в некоторых общинах северо-восточного Таиланда, где салат koi plaa особенно популярен, печеночным паразитом заражено до 80 процентов населения.

Эксперты рекомендуют не обращать внимание на популярность блюда и употреблять в пищу исключительно термически обработанную рыбу.

Напомним, ранее ученые назвали список продуктов, вызывающих генные мутации.

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.