Мексика не хочет платить за «великую стену» Трампа

26 Янв 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Возвести бетонную стену вдоль всей границы между США и Мексикой, причем на средства мексиканцев, Дональд Трамп обещал в ходе своей предвыборной кампании.  

Строительство пограничной стены между США и Мексикой на средства мексиканской стороны исключены – такое мнение высказал президент латиноамериканской республики Пенья Энрике Ньето. Заявление сделано в ответ на подписание главой Белого дома Дональдом Трампом указа о возведении стены.

Возвести бетонную стену вдоль всей границы между США и Мексикой, причем на средства мексиканцев, Дональд Трамп обещал в ходе своей предвыборной кампании. Это было одним из самых нашумевших обещаний будущего президента, включая такие как запрет на въезд в страну для мусульман и легализация марихуаны.

Согласно подписанному в среду указу, подготовительные мероприятия в рамках проекта по строительству стены должны быть завершены в течение 180 дней. По словам пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, стена ограничит «наплыв наркотиков, преступности и незаконных иммигрантов».

Сам Трамп в интервью ABC News еще раз выразил уверенность, что Мексика «абсолютно, на 100%», возместит Соединенным Штатам стоимость стены. «Мы начнем эти переговоры довольно скоро. И нам – в какой-то форме – возместит расходы Мексика», - заявил президент США.

Президент Мексики выразил уверенность, что его страна не будет финансировать этот проект. «Мексика не верит в стены. Я неоднократно повторял, что Мексика не будет платить ни за какую стену», - сказал Пенья Энрике Ньето в телеобращении к нации.

По мнению спикера палаты представителей американского конгресса Пола Райана, цена проекта может составить 8-14 млрд долларов. В интервью телеканалу MSNBC от подчеркнул, что Конгресс не согласится на выделение таких средств на возведение стены. Но Дональд Трамп об этом и не говорит. В качестве одного из вариантов финансирования строительства он предлагал удерживать часть денежных переводов, которые мексиканские мигранты отправляют домой – это примерно 25 млрд долларов в год.

Пол Райан отметил, что «есть другие пути», чтобы заставить Мексику платить, над чем сейчас и будет работать Трамп, передает Интерфакс. В числе возможных санкций Трамп называл сокращение иностранной помощи, аннулирование виз мексиканским бизнесменам и дипломатам, заморозку денежных переводов, увеличение визовой платы и ужесточение пограничного контроля в портах, напоминают СМИ.

Ранее Белый дом анонсировал на 31 января встречу президентов США и Мексике для обсуждения будущего соглашения о Североамериканской зоне свободной торговли NAFTA, иммиграции и безопасности на границе. В своем обращении Пенья Энрике Ньето не упомянул об этом. Перед этим источник Ассошиэйтед Пресс сообщил, что глава Мексики думает о возможности отмены визита в Вашингтон после решения Дональда Трампа начать возведение стены на границе между двумя странами.

Подробнее в
сюжете Новый президент США Дональд Трамп
Шайа Лабаф арестован на акции против Трампа
«Великая мексиканская стена»: за и против
Источник: mir24.tv

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.