Мьянма объявила о начале репатриации беженцев рохинджа

15 Апр 2018 | Автор: | Комментариев нет »

После репрессий Мьянма объявила о начале репатриации беженцев рохинджа - всего из Мьянмы в Бангладеш убежали 700 тысяч рохинджа, чтобы спастись от силовиков.

Правительство Мьянмы заявило о репатриации первой семьи мусульман рохинджа, которые убежали в соседнюю Бангладеш, чтобы спастись от жестоких репрессий со стороны силовиков. Как сообщает Радио Свобода со ссылкой на агентство AFP, всего из Мьянмы в Бангладеш убежали 700 тысяч рохинджа.

Правозащитники раскритиковали действия власти, утверждая, что объявленная "репатриация" является пропагандистской операцией, которая не учитывает угрозу безопасности и жизни мусульман.

Мусульмане рохинджа, которые являются этнически-религиозным меньшинством в Мьянме, подверглись в августе 2017 года жестокой кампании репрессий и насилия со стороны власти.

ООН осудила Мьянму, заявив, что притеснения рохинджа по своей жестокости могут квалифицироваться как этнические чистки. Власть Мьянмы отбросила эти обвинения, заявив, что военные проводили операцию против вооруженных повстанцев.

Ранее власти Бангладеш одобрили план по переселению около 100 тысяч беженцев рохинджа из Мьянмы на необитаемый остров Тенгар Чар в Бенгальском заливе.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Наши партнёры
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.