МИД Турции вызвал немецкого посла из-за акции курдов в Кельне

17 Сен 2017 | Автор: | Комментариев нет »

Акция курдов в Кельне

В немецком Кельне несколько тысяч курдов провели акцию в поддержку своего лидера Оджалана.

Министерство иностранных дел Турции вызвало посла Германии в Анкаре Мартина Эрдмана в связи с проведенным в Кельне мероприятием в поддержку лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллаха Оджалана, отбывающего заключение в турецкой тюрьме.

Послу объяснили позицию турецких властей в связи с кельнским мероприятием, говорится в сообщении турецкого МИД.

По мнению турецких властей, на мероприятии, в котором приняли участие несколько тысяч курдов, проводилась "террористическая пропаганда".

Турция обвиняет Германию в политике двойных стандартов: несмотря на то, что символика РПК в стране запрещена, кельнские полицейские никак не препятствовали демонстрации плакатов с фотографией Оджалана и партийной символики.

Демонстрации как курдов и алавитов, так и сторонников президента Турции Эрдогана проводятся в Кельне регулярно и набирают до нескольких десятков тысяч участников. Полиция, с целью минимизировать возможные конфликты, обычно не вмешивается в происходящее, даже если протестующие демонстрируют запрещенную символику.

Ранее сообщалось, что правительство Германии может внести Турцию в список стран, посещение которых связано с риском для немецких чиновников. 

Источник: korrespondent.net

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.