Мог воевать в Украине: в Сирии погиб один из лучших российских летчиков

11 Июл 2016 | Автор: | Комментариев нет »

Одним из погибших членов экипажа сбитого 9 июля в Сирии новейшего российского военного вертолета Ми-35М был один из лучших летчиков РФ, полковник Ряфагать Хабибуллин, который также мог быть причастен к боевым действиям против Украины в 2014 году.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Юрий Бутусов.

Так, Хабибуллин, который командовал элитной воинской частью - 393-й авиабазой в городе Кореновск Краснодарского края РФ, принимал участие во вторжении войск РФ в Грузию в 1993-1994 годах, затем в войнах в Чечне в 1994-2002 годах, во вторжении в Грузию в 2008 году. Считался одним из лучших действующих пилотов и лучшим командиром российской армейской авиации. По данным на 2008 год Хабибуллин имел налет 3200 часов, в том числе боевой налет 2800 часов, совершил свыше 2000 боевых вылетов и имел квалификацию "летчик-снайпер".

Читайте:Гибель российских летчиков в Сирии: в РФ увидели американский след

Бутусов напомнил о том, что российские СМИ сообщали о возможности использовать размещенные на 393-й авиабазе вертолеты против ВС Украины, Румынии, Молдовы и Грузии, направлены на защиту российских сепаратистских анклавов Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия.

"Именно в эту часть прежде всего направляются новейшие российские боевые вертолеты и именно туда поступают крупнейшие инвестиции на развитие аэродромного комплекса и инфраструктуры", - подчеркнул он.

"Украинские военнослужащие неоднократно заявляли о нарушении государственных границ Украины новейшими российскими боевыми вертолетами Ка-52 "Аллигатор" и Ми-28. 25 августа 2014 года у села Красная Таловка подразделение украинской государственной пограничной службы вступило в бой с российской боевой группой с бронетехникой, которая пересекла государственную границу. В разгар боя два российских боевых вертолета атаковали наши позиции - 4 украинских воина погибли", - напомнил Бутусов.

Журналист также подчеркнул, что вопреки сообщениям российских СМИ, Хабибуллин погиб управляя не Ми-25, а новейшим ударным вертолетом Ми-35М.

Читайте:Россияне разбирают украинские корабли на "органы" для применения в Сирии – журналист

"Зачем врали про модель вертолета? Чтобы не позорить свою новейшую дорогостоящую технику. Экспортная цена Ми-35М - 35 миллионов долларов! РФ боится потерять рынок, который увидит неэффективность систем защиты от ПЗРК. Ми-35М был поражен самонаводящейся ракетой, и система защиты дорогостоящего вертолета не сработала", - пояснил он.

"Очевидно, что 393-я авиабаза в составе войск Асада активно воюет в Сирии. Если эти Ми-35М не принадлежат ВС РФ, а принадлежат сирийцам, значит полковник Хабибуллин подрабатывал на Асада в качестве наемника", - заключил Бутусов.

Как сообщал "Обозреватель", 8 июля сирийские повстанцы сбили боевой вертолет с двумя российскими летчиками на борту. Позже российские СМИ заявили, что вертолет сбили американским оружием.

Источник: obozrevatel.com

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Twitter-новости
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

hardlod@gmail.com

О сайте

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.